Apple 涉嫌施壓主流唱片廠牌停止免費串流音樂服務

Apple 涉嫌施壓主流唱片廠牌停止免費串流音樂服務

332
SHARE

Apple 計畫在今年推出音樂串流服務

科技巨擘 Apple 因為對唱片廠牌不當的施壓被相關當局調查。

之前有報導指出,Apple 正在開發新的線上音樂串流服務,以對抗 Spotify 和 Tidal。而這項服務預計在六月的 Apple 全球開發者大會上公佈。

但是根據 The Verge 的報導,美國司法部和聯邦貿易委員會正在調查 Apple 是否對各大唱片廠牌施壓,要求他們不再跟 Spotify 更新合約,以減少自己串流音樂服務的競爭對手。另外 Apple 也被指控要求 Universal Music Group(環球音樂集團)從 Youtube 下架。

在報導中指出,美國司法部已經就 Apple 的行為約談了多位資深音樂業內人士,聯邦貿易委員會也正在收集相關資料,歐盟的競爭委員會也已經展開相關調查。

串流音樂服務百家爭鳴,現在 Apple 也要以強大資源分一杯羹

根據先前的報導,Apple 的串流音樂服務是跟 Beats Music 和音樂人 Trent Reznor 合作。Beats Music 去年以 32 億美金的天價被 Apple 收購,而 Trent Reznor 是 Beats 被收購之前的首席創意總監。

Apple 和 Beats 計畫在今年夏天推出音樂傳流服務時,獨家推出 Taylor Swift 和 Florence + The Machine 的音樂串流。

根據 Bloomberg 報導,Apple 和 Beats 的目標是能夠確保 Florence + The Machine 即將在六月發行的新專輯《How Big, How Blue, How Beautiful》的獨家串流權,以及在去年將所有歌曲從 Spotify 下架的 Taylor Swift 的所有歌曲。

文 / Krist

資料&圖片來源 / NME