Chance The Rapper 在哈佛大學「嘻哈研究與歷史社團」舉辦演講

Chance The Rapper 在哈佛大學「嘻哈研究與歷史社團」舉辦演講

499
SHARE

Chance The Rapper

以《10 Day》還有《Acid Rap》兩張專輯闖出名堂的 Chance The Rapper,靠著揉合了嘻哈、酸爵士、靈魂樂還有藍調的獨特音樂,在音樂界獨樹一格。

這次他來到世界著名的哈佛大學不是為了要宣傳新專輯,而是坐下來與哈佛大學的學生暢談,談發生在巴爾的摩的抗議事件、談串流音樂、談嘻哈樂裡頭對於女性的歧視、談他與 Kanye West 的合作。

Chance The Rapper 在上個月的 30 號被邀請到哈佛的「嘻哈研究與歷史社團」,擔任客座演講人,一開場他就非常幽默地說:「我覺得你們是一群問題兒童、一群糟糕的傢伙,我今天來這邊就是要好好的教訓你們,給你們一些震撼教育的。」談到有關於近日發生在巴爾的摩的事件,他表示所有人都應該好好關注這起事件:「這是一件非常重要的事情,我認為所有人都應該要去關注,無論你是出聲還是人到場(去抗議),你們必須知道推特事有很大的力量,而你們也可以站出來上街去遊行。發生在巴爾的摩的事件,實在是很糟糕。」

巴爾的摩的遊行

而當被問到有對於串流音樂的看法時,Chance The Rapper 先是對 Jay Z 近日發表的全新線上串流音樂平台「Tidal」表示其構想很棒,不過前提是「Tidal」要真的能做到它所宣揚的功能;而作為 Soundcloud 的擁護者,Chance The Rapper 表示:「Soundcloud 真的是超屌,它是一個專屬於音樂人的空間,你可以上傳你的任何音樂,而且在 Soundcloud 裡頭,你可以很詳盡的了解追蹤你的粉絲,性別、年齡、甚至宗教信仰,這很有趣。還有一件很酷的事,就是在 Soundcloud 上你可以任意更改你的音檔,但是它不會把原本的歌曲資訊也改掉,我最近常常這樣玩,我會偷偷把某一首歌的音檔換成我剛做好的歌,然後聽聽看寫的好不好,有些幸運的歌迷有時後就會因為這樣而聽到我未發表的新歌。」

Kanye West & Chance The Rapper

許多學生也對於 Chance The Rapper 之前在自己的 Instagram 上暗示新專輯將會與 Kanye West 合作感到非常有興趣,對此,Chance The Rapper 表示:「對於該怎麼把音樂弄好,他( Kanye West )會給你他最直接的想法跟點子,我對他實在是很佩服;而在與他單獨談話之後,我對他更是佩服的五體投地,他對於我的音樂所給予的指教,實在是令人不得不折服。」

之前在密須根州立大學的演唱會上,Chance The Rapper 無預警地宣佈他將會發行新專輯《Surf》,而且這張專輯裡的合作夥伴還會有 Donnie Trumpet 以及 The Social Experiment。

文/Vincent

資料來源:NME

圖片來源:NME/WSJ