Jay Z:「請給我們成長及做得更好的機會」

Jay Z:「請給我們成長及做得更好的機會」

349
SHARE

Jay Z

TIDAL 真是風波不斷,在上篇提到疑似介面有抄襲嫌疑之外,作為股東之一的 Kanye West 又刪除了在推特上有關 TIDAL 的發言,此舉頗耐人尋味;有許多人甚至宣稱 TIDAL 根本已經是個屍體 app 了,最好的理由就是 TIDAL 在 iOS 上暴跌的排名,這已經夠慘了,沒想到還有其他音樂人來補刀(包括 DCFC 的 Ben Gibbard 以及 Mumford & Sons 樂團),批評 TIDAL 的高音質服務。

作為老闆之一的 Jay Z 近日在推特上一一回應對於 TIDAL 的諸多批評,同時也為 TIDAL 辯護:「iTunes Store 也不是一天造成的,Spotify 更是花了 9 年才有今天的成績。我們打算長期抗戰,請給我們成長及做得更好的機會。我們是人類(也包括 Daft Punk ),我們可能不完美,但我們非常有決心。」

消費者的心很難讀懂,市場也變幻莫測,但 TIDAL 如果想真正贏得消費者的喜愛,首要之務應該是先好好設計出一個新的、富有 TIDAL 特色的使用介面吧!?畢竟除了音質與服務以外,社會觀感也是很重要的。

不過在一片砲火中還是有好消息,Jack White 將提供他在美國巡演的 Live 獨家給 TIDAL,Jack White 還真的是義無反顧情義相挺!

文/Evelyn
資料 & 圖片來源/CoS