你到底是到現場看表演還是玩手機?

你到底是到現場看表演還是玩手機?

321
SHARE

phonesconcerts_main
Live

Ticketfly 委託 Harris Poll 民意調查單位針對使用者在演唱會時的手機使用經驗做一份問卷,發現 18-34 歲的族群有 31 % 會花超過一半的時間在玩手機;其中女性有 40 % 會拿出手機拍照,男性則是有 24 %;而將照片上傳打卡女性有 35 %,而男性有 22 %。

而總調查族群中有 23 % 會在演唱會當下搜尋表演者的名字,而超過 60 %的人在表演途中會搜尋各種產品的價格以及當作是 VIP 通行證。而其中有 71 % 的男性以及 61 %的女性會想從手機購買各種服務和商品。

手機商:未來手機商務會成為表演現場的商機

現在演唱會上拿出手機不再是一個無禮的行為,甚至同步錄影直接上傳到 Youtube 已經是個常態。在 90 年代拿出照相機拍照都可能是會引起暴動的行為( Axl Rose 表示…..),但是現在表演中途拿出手機拍照錄影卻是一種即時分享生活的行為。何況現在手機商務成為演唱會的新商機,當你步入演唱會後,你不會錯過任何一個特價的時候,而就算是上個廁所都不怕錯過任何演唱會的大事件。

但是…. 既然你還沒脫離你的小螢幕,你幹嘛到現場?

當你失去了享受現場的樂趣,享受音樂、享受燈光、享受任何一個跟台上互動的機會,或者是享受跟觀眾們一起聊天分享喜悅。當你會因為手機簡訊一封啤酒買二送一的活動離開表演現場,或想要找訊號比較好的地方上傳個照片。你確定你自己是來看演唱會的嗎?

 

 

文/ Hammer

圖片 & 資料來源: Digital Music News