Jimi Hendrix 官方傳記電影終於獲得授權

Jimi Hendrix 官方傳記電影終於獲得授權

1285
SHARE

2014 年 Legendary Pictures 推出的 Jimi Hendrix 傳記電影 《Jimi:All Is By My Side》,整片故事是根據 John Ridley  所寫的 Jimi Hendrix 傳記 《All Is By My Side》所拍攝,在 2013 年就拍攝完成。不過當時因為沒有獲得 Experience Hendrix 的授權導致整部片無法使用任何一首 Jimi Hendrix 的歌,也讓電影呈現出一種荒謬的氣氛。

《Jimi:All Is By My Side》在 2013 年完成的時候就引發一些爭議,像是他最為出名的女朋友  Kathy Etchingham  就指責在電影中毆打女友的片段是虛構的,Etchingham 說 Jimi 從來都沒有毆打過女朋友。而 Jimi 的妹妹 Janie Hendrix 當初也針對電影合約有些意見。因為這部片是由 Experience Hendrix 在四年前與 《八釐米》的作者 Scott Silver 簽下的合約,但是導演 Paul Greengrass 和製片  Thomas Tull 卻使用 Max Borenstein 的腳本。Janie 覺得這部電影會傷害到之後 Jimi Hendrix 的專輯銷售。

不過 Experience Hendrix 和 Legendary Picture 達成協議,除了將腳本改回原本的 Scott Silver 版以外,主角也將由 Anthony Mackie 所飾演。新的紀錄片將會忠實呈現 Jimi Hendrix 璀璨而短暫的一聲,不會有其他的原創劇情出現,背景音樂將會使用 Jimi Hendrix 的作品。

 

 

文/ Hammer

圖片 & 資料來源 : ClassicRock