李歐納.柯恩自傳《我是你的男人:李歐納.柯恩傳》

李歐納.柯恩自傳《我是你的男人:李歐納.柯恩傳》

856
SHARE

《我是你的男人:李歐納.柯恩傳》
《我是你的男人:李歐納.柯恩傳》

李歐納‧柯恩( Leonard Cohen ),是你不得不認識的名字。他不到三十歲,就被譽為加拿大文壇的「偉大詩人」;他的歌曲,被各國藝人翻唱成超過三百個版本(最有名的當屬 Jeff Buckley 翻唱的〈Hallelujah〉);他的第一本詩集,如今要價「美金 1000」以上;他的小說,讓他被評論家譽為「喬伊斯在世」;他天生叛逆、追求自由,卻又從容優雅、風度翩翩;他的詩詞歌曲啟發世界上無數的藝術家,乃至有大量的電影、紀錄片、專輯、演唱會、文學作品紛紛向他致敬。

這位集作家、畫家、詩人、歌手、僧人、情聖、癮君子於一身的老紳士,不只是連搖滾巨星 Bob DylanU2Lou ReedNick CaveR.E.M.StingIggy Pop 都為之瘋狂的傳奇人物,也是這個時代最偉大的藝術家,《我是你的男人:李歐納‧柯恩傳》正是關於這位男人最權威的傳記。

Leonard Cohen

這本《我是你的男人:李歐納.柯恩傳》,以優美的文字、信實的考據細述柯恩傳奇的一生,包括他在蒙特婁的生活與家庭;他在三十歲前立足加拿大文壇,受到世界注目;他前往希臘伊茲拉島閉關創作,寫出飽受爭議卻獲高度讚譽的小說《美麗失敗者( Beautiful Losers )》;他來到紐約,以 33 歲「高齡」成為民謠搖滾歌手,在搖滾樂百花齊放的 60 年代占有一席之地;90 年代,他曾遁入空門、落髮為僧;70 歲高齡的他發現最親密的經紀人,盜走其畢生積蓄和財產,迫使他必須復出掙錢、全球巡演。當然,還有貫串他生命中精彩的戀情,以及憂鬱症。這些,全都在《我是你的男人:李歐納.柯恩傳》裡。

Lou Reed ( 1942.3.2 – 2013.10.27 )

該書的作者 Sylvie Simmons 歷經四年的時間,訪談一百多位與李歐納.柯恩息息相關的人士,除了他的親人與朋友外,搖滾巨星 Lou ReedIggy PopNick Cave 等人都是 Sylvie Simmons 的訪談對象。當然,這串長長的名單中還有他的情人兼繆斯女神們,Rebecca De MornayMarianne Ihlen Susan Elrod


 

李歐納.柯恩,樂壇最才氣縱橫的天才之一,他的這本自傳終於有中文版問世,讓台灣的樂迷有機會一窺李歐納.柯恩那神秘與奧妙交織的內心世界。

《我是你的男人:李歐納.柯恩傳》購買連結

 

資料來源:時報出版社

圖片來源:時報出版社/RollingStone/FactMag