最歡樂的「Mika 人生」,小型巡迴布魯克林區 Live 實況詳細介紹

最歡樂的「Mika 人生」,小型巡迴布魯克林區 Live 實況詳細介紹

853
SHARE

mika-press-2015-billboard-650
mika

當初在台灣裕隆汽車 tobe M’car 頻頻宣傳的廣告,由郭采潔翻唱的〈卡通人生〉:「好好過妳的卡通人生,童話也會發生,好好過妳的卡通人生,王子才會現身。」想必大家現在一定是邊哼邊看這幾句歌詞,沒錯,這正是原作 Mika 的 〈Lollipop〉,琅琅上口的旋律,鮮明的彩色畫面,完全是被譽為「流行樂未來的超級巨星」— Mika 的風格傑作。

充滿愛的觀點的〈Lollipop〉:

Mika 小時候因為戰爭搬家好幾次,造成幼兒時期的適應不良以及同學們的排擠,讓他一夕之間喪失說話以及閱讀能力,後來母親幫他辦理休學,聘請音樂家教指導他。也因為從小就接受古典音樂的訓練,甚至到大學對於音樂還是充滿著熱情,他不顧家裡的反對,到倫敦皇家音樂學院學習。Mika 開創了一個充滿想像力的音樂世界,這麼歡樂、誇張、色彩斑斕的戲劇化表現,完全翻轉了小時候顛沛流離的過去。

「基本原則就是歡樂、能帶來力量的,不盲從流行或音樂潛規則。」這就是 Mika 堅持的創作精神。

第一張專輯《Life in Cartoon Motion(卡通人生)》的單曲銷售總量突破 600 萬張,而專輯本身也銷售超過 500 萬張,樂迷肯定了他的音樂天賦,才有如此亮眼的成績。不僅如此,他獲得的提名及得獎涵蓋 全英音樂獎、葛萊美獎、英國音樂創作賞等,在歐洲、亞洲、澳洲、日本等各地的大獎都有他的份,這些紀錄都是他堅持音樂創作的成就,真的是相當令人讚嘆阿!

Mika 在 5 月 3 日晚上的布魯克林區 Verboten 俱樂部,帶來了那令人上癮的流行旋律。他是歷史上第三個在美國本土演出的英國黎巴嫩歌手兼詞曲創作者,也為宣傳即將在 6 月 16 日釋出的第四張專輯《No Place in Heaven》。

 

photo_1428075847
《No Place in Heaven》封面

花枝招展的套裝,配上縫在胸前錯落有致的愛心圖案,Mika 從第二張專輯《The Boy Who Knew Too Much》中,選出相當低調的歌曲〈Toy Boy〉開始一連串的演出,是幾分瘋狂的童謠;接著演出膾炙人口的兩首超人氣歌曲〈Popular Song〉和〈Grace Kelly〉。

隨著觀眾的陶醉, Mika 繼續唱著〈Talk About You〉,他巧妙的分配演出的歌曲,從舊專輯的人氣歌曲到新專輯的創作都沒漏掉,滿足樂迷欣賞表演的興致。到了新曲〈Last Party〉,一開口就讓樂迷引起騷動,這首歌是為了向他的偶像 Freddie Mercury 致敬而製作,充滿感情的詮釋。最後是由這首無奈的歌曲做為結束,觀眾們一路高歌 – 證明了 Mika 抓到寫出洗腦歌的訣竅。事實上,觀眾甚至會唱拉丁歌曲〈Boum Boum Boum〉,這是在法國和比利時的主打歌,沒有英文翻譯,只能說粉絲無極限。

一口氣大爆紅的〈Grace Kelly〉:

那晚唯一的小缺憾是低調的場地,不太適合如此鮮明的卡通個性。狹隘與劣質燈光的小舞台,Mika 不能施展平常表演真正有魅力的滑稽動作,但他的明星特質依然閃耀璀璨。不好的舞台並沒有影響他的演出及實力,他還是完成了流暢的真假音轉換。Mika 將於 5 月 4 日在紐約的 Webster Hall 繼續完售的小型巡演,以及 5 月 6 日在洛杉磯的 Belasco Theater。

Mika 的超高八度音讓你心動了嗎?接下來還有更詳細的 Mika 消息唷,請持續關注!

最後來聽聽難得的抒情致敬歌曲〈Last Party〉:

文/Jhen
資料來源/Billboard/KKbox
圖片來源/Billboard/NME