叛逆甜心 Carly Rae Jepsen 出招,專輯《Emotion》你扛的住嗎?

叛逆甜心 Carly Rae Jepsen 出招,專輯《Emotion》你扛的住嗎?

1326
SHARE

328
Carly Rae Jepsen《 Emotion 》專輯封面

出品自《canadian idol》選秀節目,以第三名之姿出道的俏皮女歌手 Carly Rae Jepsen,在台灣也可以點到的歌曲〈Call me maybe〉,簡直像是龍捲風席捲全球,就算不會唱也能哼上一兩段旋律。

其 MV 的笑點也是爆紅的原因阿,點擊率竟然破6億的〈Call me maybe〉:

 

 
Carly Rae Jepsen 談到了愛爾蘭歌手 Sinead O’Connor 重新詮釋 Prince 的〈Nothing Compares 2U〉:「這首曲子影響了她的音樂,包括她的第三張專輯。因為她激起了我的想法,我就去比賽了。」比賽後隔不到一年迅速發出第一張專輯《Tug Of War》,直到 2011 年〈Call me maybe〉大紅之後,2012 年才釋出專輯《Kiss》。沉寂三年後,最近引爆的新話題是影帝 Tom Hanks 支援的 MV〈I Really Like You〉,整部 MV 都由  Tom Hanks 對嘴邊執行著日常作息而成,超有趣的畫面,最後面還有近年來被吐槽到爆的 Justin Bieber  亂入。

 

1425463524-1020238228_n
I Really Like You EP 封面

關於新的作品,她說道:「我覺得我身心和靈魂相當傳統,就像 80 年代的人,因為我認為最純粹的流行音樂是最好的,80 年代的情感正是這樣。」

「80 年代的情感」?令人會心。果不其然在 4 月 10 日時推出了  80 年代風格的民謠〈All That〉,Jepsen 透露她的新專輯名稱:《E·MO·TION》。她還貼出了字典定義給社群媒體,也能讓樂迷了解,定義如下:「名詞(\i-ˈmō-shən\),個人心靈的情況,情緒或與他人的關係推導產生的自然本​​能狀態。」

Carly Rae Jepsen的歌曲常常是最後才趕到天昏地暗的,所以在她這個年齡(她 29 歲),不管在哪裡經常被批評很被動。但也很難否認,她相當擅長表現出美妙又天真的愛。這是因為她永遠不想忘記純真的愛是什麼感覺 – 即使你上了年紀,即使疲憊,但你有過這段故事。

最後來聽聽可愛的〈I Really Like You〉:

 

文/Jhen
資料來源/idolator/wiki
圖片來源/HMV