B. B. King 的公開追思會於「賭城」拉斯維加斯舉行

B. B. King 的公開追思會於「賭城」拉斯維加斯舉行

211
SHARE

B. B. King ( 1925.9.16 – 2015.5.14 )

在美國時間上個禮拜四( 5/19 ),音樂界永遠的失去了一位令人景仰的殿堂級大師,同時也是當代音樂裡最後一位藍調傳奇樂手-B. B. King。

一生拿過十五次葛萊美獎,以〈My Lucille〉、〈Sweet Little Angel〉、〈Rock Me Baby〉等歌曲聞名於世,還有他那如同愛人般的 Gibson 電吉他「Lucille」也成為他的招牌。

本週五,所有 B. B. King 的歌迷都可以到「Palm Mortuary West」來瞻仰 B. B. King 的遺容,獻上最誠摯與深切的敬意;而根據 B. B. King 的官方發言人表示,B. B. King 的私人葬禮也會在這個禮拜天於賭城拉斯維加斯舉行。

B. B. King 生涯拿下十五座葛萊美獎以及終身成就獎

待葬禮結束之後,B. B. King 的遺體將會運回他的故鄉密西西比州下葬,並且將會葬於 2008 年落成的「B. B. King 博物館」廣場前。

樂壇的各方人士也都對於 B. B. King 辭世的消息表示了遺憾與不捨;在今年 Billboard Music Awards 的頒獎典禮,B. B. King 的電吉他「Lucille」被擺放在台上,象徵著整個樂界對他最崇高的致敬。

「Lucille」@ Billboard Music Awards

Rolling Stones 的吉他手 Keith Richards 表示:「這實在是令人悲痛的消息,B. B. King 是偉人之一啊!他有令人著迷的風采,同時也是一個貨真價實的紳士,我會非常地懷念他。對於他你還有甚麼好說的?我只慶幸至少我們能擁有他的唱片,永別了 B. B. King。」

文/Vincent

資料 & 圖片來源:BBC