Spotify 新增影片及廣播節目串流服務

Spotify 新增影片及廣播節目串流服務

282
SHARE

2012SpotifyPress151112
Spotify 準備進軍娛樂市場

Spotify 宣佈他們增加了新的影片及廣播節目,以強化他們的音樂串流服務。

在昨天(5/20)的記者會上,Spotify 宣佈了他們準備要擴張服務版圖。「我們會帶給你更深入、更豐富、更身歷其境的 Spotify 體驗。」Spotify 的創辦人兼 CEO Daniel Ek 表示︰「我們希望 Spotify 能夠做作為你生活的配樂,提共你更多更廣的娛樂資訊,一整天都能提供最好的音樂、影片、廣播等。我們正在開始朝這個方向努力。」

這個新的內容包括由樂團 Jungle,歌手 Mike Skinner、Tyler the Creator等主持的線上廣播節目,另外新聞或節目影片將會跟主流媒體合作:ABCBBCFinancial TimesCondé Nast EntertainmentComedy CentralESPNMaker StudiosNBCTEDThe NerdistVice Media等,都是合作的名單。

這些新的內容將會放在 Spotify app 新增的「Now」頁面中,不過目前只有英國、美國、德國和瑞典的 iPhone 使用者能夠啟用,台灣的使用者可能得先等等了。

之前曾經有報導,Spotify 的價值已經超過整個美國音樂產業加起來的總值。這是史上第一次串流音樂的收入超過實體 CD。在獲得將近四億美金的資金挹注後,華爾街日報評估 Spotify 的價值已經超過整個美國音樂產業。

目前整體串流服務金流預估超過八十四億美金,在 2014 年 美國音樂產業價值約為 69.7 億美金,其中包含了實體專輯的銷售、數位販售以及串流服務的收入。美國唱片工業協會也曾經說過串流音樂也曾讓他們整體增加了 27  % 的收益,而 Spotify 貢獻了相當多的業績。

文 / Krist
資料&圖片來源 / NME