2Pac 的 MV 導演希望募資拍攝其紀錄片

2Pac 的 MV 導演希望募資拍攝其紀錄片

503
SHARE

Tupac Shakur a.k.a 2Pac

2Pac 的兩支經典 MV〈I Ain’t Mad at Cha〉、〈2 of Amerikaz Most Wanted〉都是出自導演 Gobi M. Rahimi 之手;但你可能不曉得,這位 MV 導演同時也是 2Pac 遭人槍擊時少數待在 2Pac 身邊的人。

Gobi M. Rahimi

Gobi M. Rahimi 與其它影片工作人員希望能以群眾募資的方式籌措到「300,000 美金」,以進行這部名為《7 Dayz》的紀錄片。

《7 Dayz》將不會是 2Pac 的生涯紀錄片,而是會聚焦在 2Pac 生命最後七天的種種;導演 Gobi M. Rahimi 表示自己手上有一封 2Pac 寫給 Suge Knight (被懷疑為同時殺了 2Pac 與 Biggie 的人)的信,信中明白清楚的寫道 2Pac 將 Suge Knight 炒魷魚,並且結束長期的合作關係。

Gobi M. Rahimi 認為他一直欠 2Pac 與所有人一個交代,關於一個偉大饒舌歌手的故事總結;因此,在過了二十年以後,Gobi M. Rahimi 決定他要把這個故事說出來。

當然,外界也在猜測 Gobi M. Rahimi 是否因為看到 Suge Knight 遭警方以「謀殺」和「意圖謀殺」之罪名逮捕後,才有勇氣將 2Pac 人生最後七天的故事拍成紀錄片?

Suge Knight

《7 Dayz》與一直盛傳的 2Pac 傳記電影並非為同一部片;之前盛傳的紀錄片是由已過世的導演 John Singleton 所執導,目前由製片 Carl Franklin 掌控,拍攝進度不得而知。Gobi M. Rahimi 表示《7 Dayz》是以他自己的觀點紀錄了這短短七天的故事:「這並非甚麼回憶錄,這是從我個人的單一觀點去呈述這段故事,你可以把它當成我的故事看待。在那七天之中,我坐在醫院裡保護著 2Pac,因此在電影裡你可以看到許多未曾被發掘的秘辛。」

目前在 IndieGogo 上《7 Dayz》的募資僅有「9,581 美金」,距離目標「300,000 美金」還有一段不小的差距。

如果你想要贊助這部電影,你可以點擊這裡

文/Vincent

資料來源:RollingStone

圖片來源:RollingStone/EOnline/HipHopDX