Coldplay 惡搞「權力遊戲」成搞笑音樂劇!?

Coldplay 惡搞「權力遊戲」成搞笑音樂劇!?

1901
SHARE

Coldplay 要跨足音樂喜劇?

「George R.R. Martin 加上 Chris Martin,能出什麼錯?」影集權力遊戲的女演員 Emilia Clarke(飾演 Daenerys Targaryen)在《Game of Thrones: The Musical》影片中問道。這支影片是紀錄 Coldplay 如何把 HBO 的史詩奇幻影集變成音樂喜劇,不過結果當然如演員們一開始預測的 - 變成一場大災難。

在這支影片的一開始,旁白 Liam Neeson 就告訴我們 Coldplay 正在秘密進行這部音樂劇。樂團為這部音樂劇寫了 16 首搞笑的歌曲︰從雷鬼風的〈Rastafarian Targaryen〉,到很Coldplay風的〈Closer to Home〉(Coldplay 生涯史上第一首關於亂倫的浪漫情歌),還有史詩大作〈Red Wedding〉。

Coldplay 原本希望集合所有權力遊戲的演員,但是所有人都不看好。Emilia Clarke 還形容這部音樂劇「會成為鐵達尼號,不過不是那部賣座電影,而是那艘船。」但是 Kit Harington(飾演 Jon Snow)的到來和免費食物的誘惑,才讓演員們願意一試,也開始了一連串的搞笑歌曲,包括 Peter Dinklage(飾演 Tyrion Lannister)唱的〈A Man for All Seasons (Still Goin’ Strong)〉。

coldplay GOT
Chris Martin 和演員們練唱〈Red Wedding〉

雖然音樂劇進行得很順利,但是還是遇到了最大的問題︰原作者 George R.R. Martin 否決了這個計畫。最後 Chris Martin 只好答應把這些歌重做,或改做《Breaking Bad: The Ballet》(絕命毒師芭蕾舞劇)、《Downton Abbey: The Opera》(唐頓莊園歌劇)或《Taken: On Ice!》(即刻救援冰上劇)。

當然,這些音樂劇都不會真正上演。這只是 Coldplay 和權力遊戲的演員們為美國 Red Nose Day 基金會拍攝的募款影片。Red Nose Day 的宗旨是希望透過喜劇表演,呼籲大家幫助生活貧困和弱勢的孩子們。

文 / Krist
資料&圖片來源 / Rolling Stone