Frank Ocean 於「Abbey Road 錄音室」錄製新專輯

Frank Ocean 於「Abbey Road 錄音室」錄製新專輯

317
SHARE

Frank Ocean

兩座葛萊美獎、一座全英音樂獎的得主 Frank Ocean 即將在今年七月發行全新專輯,並且已經進入享譽盛名的傳奇錄音室「Abbey Road」進行錄音。

這次的新專輯名稱據傳為《Baby Don’t Cry》,並且邀請到法國的鋼琴師 Christophe Chassol 參與專輯的錄製;Christophe Chassol 在接受 BBC Radio 6 Music 專訪時,透露了與 Frank Ocean 合作的狀況:

Christophe Chassol

「Ocean 邀請我前往『Abbey Road』錄音室錄製他的新專輯,當我抵達之後,我很好奇地問他:『你怎麼會知道我?』他告訴我說因為他的朋友 Diplo 很常聽我 2013 年的那張《Indiamore》,然後他也開始聽我的音樂。」Christophe Chassol 接著表示:「Frank Ocean 是個非常聰明的人,真的非常聰明,他在錄音室時的工作表現也很酷。他更是個有遠大眼光的人,不管是對於建築、現代藝術還有各式各樣的事情。跟他合作音樂時,他會給你一個很鮮明的意象,讓你以畫面去進行想像。我從來沒有參與過那麼高製作經費的音樂,那讓我覺得有錢似乎也是一件很棒的事,因為你可以嘗試各種新奇的事物。」

Christophe Chassol 還提到了一件有趣的事:「有一次一個留著大鬍子的傢伙走進了錄音室,直接坐下來跟我們聊天、聊音樂,接著他就逕自離開,大家告訴我剛剛那個人就是『Rick Rubin ( Def Jam 的創辦人)』!而我竟然不認識他!有時在錄音室裡只有我一個人會這樣狀況外。」對於不認識大名鼎鼎的 Rick Rubin 應該是情有可原,畢竟 Christophe Chassol 是來自於法國。

Rick Rubin

去年十一月,Frank Ocean 發行了一首新歌〈Memrise〉,目前尚未確定是否會收錄在最新的專輯裡。

文/Vincent

資料來源:NME

圖片來源:MenSquare/NME