Jack White:「Meg 都不接我電話」

Jack White:「Meg 都不接我電話」

537
SHARE

White Strips

總是給人一種神秘紳士感的 Jack White,這次竟然開誠布公,談了他和他的前妻兼前音樂夥伴Meg White 的關係,以及他對音樂祭的不感興趣,和他一些生活上的困境。

這次的談話是在 Jack White 自己網站的線上 Q&A 問答活動舉行。這個活動上一週就有舉行過一次,Jack 在上面為他參與的 Tidal 線上串流平台辯護,也向粉絲說明了 Tidal 未來的目標。

在這次的問答活動中,Jack 被問到 White Strips 有沒有機會重組?Jack 說:「她(指Meg White)都不接電話。」另一個粉絲又問願不願意再跟她一起演出,她回答說:「不,那個時代已經過去了(that time is gone)。」不過粉絲仍不死心,繼續追問如果 White Strips 獲選進入搖滾名人堂的話怎麼辦?Jack 回答說:「我很懷疑,非常懷疑(doubt it, and doubt it)」。

Jack 對現場表演的看法也同樣相當悲觀。他在最近的不插電巡迴後,就沒有安排任何巡迴演出。Jack 說不論是一般的巡迴演出,還是音樂祭活動,他對這種大型的演出都沒有什麼興趣。

他坦言說:「我必須承認有一半的演出我寧可取消,例如音樂祭的演出。但是我還是得盡力作到做最好,並且想辦法讓自己感興趣。」

延續音樂祭的話題,Jack 繼續說:「那些舉辦音樂祭的人基本上控制了我的生活,讓我很難過。我必須根據他們的邀請一直排定演出而不能拒絕。人們覺得巡迴演出是音樂人賺他們錢的方法,不過巡迴演出是很貴的,不管你是大咖小咖…我想還是在坐在劇院裡的不插電演出對我來說比較好。」

Jack 補充說:「有時候關在家裡創作而不要發行它,也是有它的好處。」

延伸閱讀:12件Jack White的小秘密

文 / Krist
資料&圖片來源 / NME