John Frusciante 將不再為了發行專輯而創作

John Frusciante 將不再為了發行專輯而創作

546
SHARE

John Frusciante

前任「嗆辣紅椒( Red Hot Chili Peppers )」的吉他手 John Frusciante 表示自己將不會再發表任何新專輯。

在上個月,John Frusciante 以「Trickfinger」這個名字發行了一張 Acid-House 風格的電音專輯;這位兩度效力於「嗆辣紅椒」的吉他手在最近與 Electronic Beats 的訪談中表示,他將不會有意願再發行任何專輯,目前只想要專注在探索新音樂之上。

「在過去的一年半之中,我下定決心不要再為了任何人合作音樂,也沒有太大的意願發行我在 2008 到 2012 年做得專輯。我覺得要是我總將『一般聽眾』這個點考量進去的話,我就不會有所成長,也學不到任何東西。而當我決定要成為一個電子音樂人時,我意識到將會需要花很多時間在器材上的練習與熟稔。」

Trickfinger ( John Fruciante )《Trickfinger》

John Frusciante 接著表示:「在現在這個節骨眼上,我已經沒有任何聽眾了。現在的我做音樂時不一定會完成整首歌,也不會把它傳給任何人,音樂已經變成我生命裡的氣氛,我居住在其中。如今我做的音樂要嘛是來自於古典樂的那種美妙旋律,不然就是做那種節奏從頭到尾都一直變的音樂;我不再拘泥於一定要有怎樣的旋律或是節奏,就只是任它們自由發揮。」

由此看來,John Frusciante 的音樂已經完全跳脫出「嗆辣紅椒」時期的框架,也開始想辦法突破自己以往的音樂風格,轉而去試探各種不同的可能性。

文/Vincent

資料來源:EB

圖片來源:WhatPeopleSay