這個瑞典團的音樂只能在森林中下載

這個瑞典團的音樂只能在森林中下載

402
SHARE

來自瑞典的民謠團 John Moose 為了鼓勵大家在森林中專心品嘗自己的首張專輯,只要你透過他們的 App 走到任何一個森林之中,你就可以免費下載他們的新專輯。

這個 App 是他們的鼓手所開發的,主要是從 Google Map 中讀取你的 GPS ,只要你定位在任何一個代表森林的綠色區塊你就可以下載他們的新專輯。如果你聽喜歡的話你可以付你認為的價格鼓勵他們,這就有點像是 Radiohead 的《 In The Raibow 》作法。同時這種地域限定免費的音樂也是目前流行的音樂行銷模式,不過 John Moose 特別的就是他希望大家能夠到一個寧靜的森林裡等候他們的專輯下載,並且開始享受他們的音樂。這張首發專輯是一位虛構人物 John Moose 遠離了社會,一個人在自然之中生活,在其中省思文明和自然之間的關係和衝突。「我們希望人們可以想起來甚麼是自然而我們該怎樣跟它相處,所以我覺得最好的方法就是讓人走進森林裡。」

有興趣的讀者可以到他們的官網下載,聽聽看這個專屬於自然的民謠樂團 John Moose。

 

文/ Hammer

圖片 & 資料來源: RollingStone