Blur 貝斯手 Alex James:「我希望 Oasis 重組,他們可以幫我們」

Blur 貝斯手 Alex James:「我希望 Oasis 重組,他們可以幫我們」

832
SHARE

Alex James

英搖天團 Blur 的貝斯手 Alex James 日前接受了訪問,他在訪問中提到了過去的對手 Oasis,並表示希望 Oasis 能夠重組,跟 Blur 一起開幾場演唱會。

上個月 Oasis 的前主唱 Liam Gallagher 才稱讚 Blur 的新歌〈Lonesome Street〉是「年度最佳歌曲」。而 Alex 在這次訪談則透露了 Blur 主唱 Damon Albarn 跟 Oasis 的前吉他手,也就是 Liam 的哥哥 Noel Gallagher 是「滿要好的朋友」,並補充說他希望 Oasis 能重組並舉辦巡迴演唱會。

談到兩個樂團間的關係,Alex說:「Liam 出來說〈Lonesome Street〉是年度最佳歌曲,上帝保佑他。而 Damon 和 Noel 現在也是好朋友。所以我認為我們要正向思考,有個圓滿的結局。我希望他們能夠重組,對我們也有幫助。」

Blur 主唱 Damon 與 Noel 合照

另外關於 Blur 的未來,Alex 也說:「嗯,我把每場表演都當成是最後一場,用如履薄冰的心情面對。你永遠不知道 Graham(指吉他手Graham Coxon)下一步要做什麼,或者我接下來做的事會打亂其他人。」

從 1994 年以來,Blur 和 Oasis 就一直是死對頭,不斷地爭奪銷售排行榜,激起了當時轟動的「英搖之戰」。不過隨著 Brit-Pop 式微,兩團的團員(應該)也更成熟,似乎有化敵為友的跡象。雖然 Noel 否認了和 Damon 要合作的傳聞,但根據 Alex 的說法,他們的關係似乎還不錯。而 Liam 雖然是當年「英搖之戰」的亂源(他那時候在 Oasis 的專輯慶功宴上嗆了 Damon,導致後面一連串的排行爭奪戰),但現在還是稱讚 Blur 的新專輯。也許 Oasis 一直紛紛擾擾的重組話題,關鍵會在昨日的敵人,今日的朋友 - Blur 身上也不一定?

文 / Krist
資料&圖片來源 / NME, Wiki