Muse 釋出全新歌詞 MV〈Defector〉- 搶先看

Muse 釋出全新歌詞 MV〈Defector〉- 搶先看

423
SHARE

Muse

隨著即將到來的 6 月 8 日,Muse 全新專輯《Drones》也將上市;今天他們再度釋出一首歌曲的歌詞 MV ( lyric video )〈Defector〉。

不過這隻歌詞音樂錄影帶其實還包含了專輯中另一首名為〈JFK〉的 interlude,該歌曲嚴格來說不算是「歌」,而是美國前總統 John F. Kennedy 在 1961 年對「American Newspaper Publishers Association」的演說,算是〈Defector〉的前導。

John F. Kennedy

該影片中另外還出現了馬丁路德金恩的演講片段、前伊拉克總統海珊,還有因洩漏美國秘密於暗中發展可能摧毀世人隱私與網際網路自由的「稜鏡計畫(PRISM)」,而遭到英美兩國政府通緝的前 CIA 職員 Edward Snowden。

Muse 主唱 Matt Bellamy 對於將 Edward Snowden 的影像放入這隻歌詞音樂錄影帶表示:「這樣義無反顧地去對抗一切,實在是大無畏的展現。」他讚許並佩服 Edward Snowden 的勇氣和決心。

Edward Snowden

Muse 的第七張錄音室專輯《Drones》即將在下星期一上市,Matt Bellamy 之前便表示《Drones》將是 Muse 有史以來最棒的一張專輯

文/Vincent

資料來源:NME

圖片來源:NME/ReverseSpeech/Guardian