17 個 Christopher Lee 金屬魂的表現

17 個 Christopher Lee 金屬魂的表現

730
SHARE

Christopher Lee

知名演員 Christopher Lee 在美國時間 6 月 7 日逝世於英國倫敦,享壽 94 。不過 Christopher 有個興趣,就是他是一位金屬樂迷,而且他的確做過許多很金屬的事,現在就分享一下這位老金屬迷 17 個最驚人的金屬魂表現。

 

他體內流著薩克遜人的血

 

 
 

*注:薩克遜人是日耳曼人的一個部落
 
 

就算 92 歲了他還是要拍一堆電影

 
 

Christopher Lee 的行事曆

 

他的重金屬聖誕專輯 〈The Little Drummer Boy〉中嘶吼著 「我沒有任何禮物給你。」

 
 
 


 
 

隔一年在第二張重金屬聖誕專輯中唱了 〈Jingle Hell〉

 

 
 
 

 
 

他在法國看過最後一次斷頭台的公開處決

在青少年時期,Lee 見證了 Eugen Weidmann 在斷頭台的公開處決,這也是法國斷頭台的最後一次處決。後來他也認識被稱作 「末代劊子手」的 Albert Pierrepoint ,Lee 常去 Pierrepoint 的酒吧喝一杯。

他得過 「金屬魂」獎項

在 2010 年他得到 MetalHammer Golden God 獎中的 「Spirit of Metal」金屬魂獎。

 

 

 

他是 Charlemagne (查里大帝)的後裔

而且 Lee 的最後兩張專輯取名都跟他的老祖先有關係,像是 《 Charlemagne: By the Sword and the Cross 》和 《 Charlemagne: The Omens of Death》。

 

他在宣傳 《 007 :金槍客》時曾經帶著那隻金槍坐飛機

《007 : 金槍客》劇照

不過他也因為這樣被美國海關扣押…

 

托爾金曾祝福他成為甘道夫,不過最後他還是演薩魯曼

「我太老了…」

 

原本 Lee 已經期待甘道夫這個角色十多年了,不過正式開拍時他個人覺得「我已經太老了,沒有體力拍騎馬打仗的戲了。」不過托爾金本人倒是很希望 Lee 扮演甘道夫。

 

這個MV

 

他在小時候認識殺了 Rasputin 的人

Lee 真的看過殺了 Raspoutine 的人

Lee 的父母在 1966 年介紹 Felix Yusupov 和 Dmitri Pavlovich 給他認識,就是他們兩個結束沙皇時代最具爭議的 Grigori Rasputin 性命。後來 Lee 在 《 Rasputin the Mad Monk 》中飾演 Rasputin ,不過 Rasputin 的女兒覺得 Lee 演的只是像個詭異的瘋狂僧侶。

他跟 Vincent Price、John Carradine、Peter Cushing 打下現代恐怖電影根基

現代恐怖電影就是由這四個人開始的

他與 Rhapsody 在 〈 The Magic of the Wizard’s Dream 〉合作

 
 
 

 
 

他因為戲份被刪減而沒出席《魔戒》首演

我不是耍大牌,我只是不爽

他的概念 EP 《 Metal Knight》 靈感來自於唐吉軻德

 
 
 

 
 

還有這件事…..

當他在 1955 年的電影 《 The Dark Avenger》中與 Errol Flynn 拍攝劍術對決時 Errol Flynn 差點把 Lee 的小拇指砍下來,幾年後他上 Flynn 的電視節目中重現這個打鬥場景,當 Flynn 蹲下時 Lee 的劍揮向他,Lee 還要砍下擺在後面的蠟燭,這個動作雖然困難Lee 還是完成了,不過  Errol Flynn 的假髮也被 Lee 掃下來了,Flynn 就這樣默默地走到後台,而 Lee 也因此向他道歉了將近半個小時。

 

最金屬、殘暴的一句話

在拍 《魔戒三部曲:王者再臨》時有一幕是葛力馬從背後向薩魯曼捅了一刀,導演 Peter Jackson 在排練這場時 Lee 向導演說他知道一個人被刀子從後面捅會發出甚麼聲音。「因為我捅過。」

 

文/ Hammer

圖片 & 資料來源: independent、Wiki、imdb、Rollingstone