Beyoncé 遭人指控抄襲,並求償「七百萬美金」

Beyoncé 遭人指控抄襲,並求償「七百萬美金」

287
SHARE

Beyoncé

美國天后 Beyoncé 遭一名為 Ahmad Lane (藝名為 Javon )的合音歌手指控抄襲,並且向 Beyoncé 求償「7,000,000 美金(相當於台幣兩億一千萬)」。

Ahmad Lane 指控 Beyoncé 於 2013 年所發行的同名專輯中那首〈XO〉是抄襲他的個人自創歌曲〈XOXO〉;而根據法院的消息,Ahmad Lane 自稱他把歌曲傳給 Beyoncé 的合聲歌手 Chrissy Collins,然後 Chrissy Collins 便把這首歌曲交給了 Beyoncé;而這整件事從頭到尾都沒有經過 Ahmad Lane 本人的同意。

Ahmad Lane a.k.a Javon

然而,根據法院的認定:〈XOXO〉與〈XO〉是截然不同的兩首歌曲,不管是在歌詞、旋律、節奏上,都沒有任何相似之處。同時,Ahmad Lane 也從未申請過〈XOXO〉的版權;因此,Beyoncé 的法顧問團隊強烈要強法院撤銷該官司。

至於這兩首歌聽起來像不像,大家一起來聽看看:

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:RadarOnline/Naija247news