6 個好萊塢巨星 Bass 手

6 個好萊塢巨星 Bass 手

3101
SHARE

他們都是 Bass 手 !

好萊塢的演員在沒拍片的時候在幹嘛?有些人可能會拿起吉他來做做音樂,不過當這些演員願意拿起 Bass 的時候代表他們真的對音樂很有興趣。畢竟不是每個人都可以感受的到 Bass 的魅力。以下就是 6 個閒暇之餘彈 Bass 的好萊塢巨星。

 

Keanu Reeves 

Keanu Reeves

Keanu Reeves 在拍 《 駭客任務 》前曾經組過一個名為 Dogstar 的樂團,樂團風格從另類做到 post-grunge 。而 Keenu Reeves 從 1991 年跟著樂團直到 2002 年樂團解散,不過 Keanu 在拍片休息時還是會拿出 Bass 玩一玩。

Gary Sinise

Gary Sinise

Gary Sinise 在好萊塢的作品非常多,從《阿甘正傳》裡的丹中尉到 《CSI》裡的警長,不過他也是位低頻愛好者。他為了提升自己的律動感曾經向 Bass 大師 Jeff Berlin 拜師,甚至還代言 Cort A4 Bass 。而他用《阿甘正傳》裡的丹中衛為名的樂團 Lt.Dan 目前還是十分活耀。

Michael Cera

Michael Cera

喜劇演員 Michael Cera 在 《歪小子史考特》中扮演一個為了要認識女生而對抗七個邪惡前男友的 Bass 手,真實生活中他也是一名 Bass 手,在 2006 年一個 Lo-fi 樂團 The Long Goodbye,而在 2010 年也曾跟著 Mister Heavenly 一起巡迴。

Malcolm-Jamal Warner

Malcolm-Jamal Warner

Malcolm-Jamal Warner 是著名的電視劇演員,但是他也是一位厲害的 Bass 手,他的作品甚至得過葛萊美最佳傳統 R&B 獎,他與 Robert Glasper 長期合作。直到現在他還是經常上台表演他精湛的 Bass 技術。

Vincent Gallo

Vincent Gallo

身為一位導演、編劇和演員,Vincent Gallo 在 70 年代曾加入過一些車庫樂團像是 Blue Mood、Zephyr、The Detours 和 Plastics。而他也長期跟 Bohack 樂團合作過,隨著樂團解散他把精力轉移到電影拍攝上,後來他把影像和音樂的天分發揮到 MV 的拍攝,像是 Jay-Z、Glassjaw、John Frusciante 等音樂人都曾跟他合作過。

Johnny Depp

Johnny Depp

Johnny Depp 其實是彈吉他的,不過他算是一位狂熱的音樂人,他曾經幫 Oasis 彈過滑管吉他、在《濃情巧克力》電影中彈吉他、幫自己的電影 《英雄不回頭》做配樂,上過 Marilyn Manson 的舞台、跟 RHCP 的 Flea 組過一個團叫 P 、最近跟 Alice Cooper 、Jimmy Page 一起加入 Paul McCartney 的錄音計畫,這個計畫吉他手太多了所以錄音的時候 Johnny Depp 就分到 Bass 了。

 

 

文/ Hammer

圖片 & 資料來源: bassplayer