西雅圖前警察局長認為 Kurt Cobain 之死應重啟調查

西雅圖前警察局長認為 Kurt Cobain 之死應重啟調查

3478
SHARE

Kurt Cobain

有許多陰謀論者早就推測,Nirvana 主唱 Kurt Cobain 的死因並不是單純的自殺。在一部名為《Soaked in Bleach》的紀錄片中,導演 Benjamin Statler 透過私家偵探 Tom Grant 檢視了這位搖滾傳奇巨星的死。Kurt Cobain 在被發現死亡的前幾天失蹤,因此他的妻子 Courtney Love 雇用了 Tom Grant 尋找 Kurt Cobain。

在影片中,不只 Tom Grant 從他的觀點提出了一些具有說服力的證據,還有西雅圖前警察局長 Norm Stamper 的說法。Norm Stamper 當時負責 Kurt Cobain 的這件案子,他說如果他現在還是警察的話,他會重新調查這個案件。

到現在還是有人認為 Kurt Cobain 是被謀殺的

「事實上,我們應該採取行動,研究所有涉案相關人士的行為,找出誰是最希望看到 Kurt Cobain 死亡的關鍵人物,」前警察局長 Norm Stamper 在影片裡說:「如果 Kurt Cobain 其實是被謀殺,而不是自殺的話,對什麼都沒做的我們來說真是非常可恥,那其實是我們的責任。」

Norm Stamper 繼續說道,重啟調查「會是關於大是大非,攸關榮譽以及道德。如果我們不能第一時間就做對,我們最好在第二次就做好,如果我現在還是警察局長的話,我會重啟調查這個案子。」

在 2014 三月,因為一位調查懸案的調查員發現了沒曝光的現場照片,西雅圖警方簡短的重新檢視了這個案子。不過警方最後得到的結論是那張照片並沒有提供更多的證據,因此這個案子又再度結案。至於 Kurt Cobain 的妻子 Courtney Love,她則是試圖以法律途徑阻止《Soaked in Bleach》在戲院上映,寄出許多信件阻止所有打算播映這部片的企業。她宣稱這部片「錯誤的呈現出『指控 Cobain 太太策劃了他丈夫 Kurt Cobain 的死』這個已經被澄清無數次的陰謀論。」同時,在 Courtney Love 的認可之下製作發行的 Kurt Cobain 紀錄片《Montage of Heck》則是得到廣大的一致好評。

文 / Krist
資料&圖片來源 / Consequence of Sound