Nile Rodgers 倫敦街頭開唱,20 分鐘賺 12.30 英鎊

Nile Rodgers 倫敦街頭開唱,20 分鐘賺 12.30 英鎊

351
SHARE

nile-rodgers
Nile Rodgers

能夠在英國倫敦南岸散步是一種難得的享受,有幾個街頭藝人也是很加分的。Nile Rodgers,funk 舞曲的先驅者之一,在路邊設一個區域街頭開唱,充斥著破爛的吉他盒,披起彩色的圍巾,與一把 1960 年簽名白色 Stratocaster – 想取得足夠「買得起一個很好的早餐」的金額。

在縱身搖滾圈難以計算的歲月不久後,他化名為 Chic 的主唱直奔倫敦的海德公園泰晤士河,在過去 40 多年幫大家經營,從 Bowie 到 Daft Punk 都相當出色,而現在只是回到了初期 – 他從哪裡開始,就在那邊落地生根,偶爾也在街上玩。



Nile 開始做「有點欺騙性」的事了,玩一些 bossa nova,投入他以前的經典,像是〈Le Freak」,〈Good Times〉,Bowie 的〈Let’s Dance〉,Madonna 的〈Like a Virgin〉,甚至最近造成大轟動的 Daft Punk 的〈Get Lucky〉。


話說回來「金錢只是浮雲」。總而言之,這位老傳奇最後「在短短20分鐘內掙得了可觀的 12.30 英鎊。」 #busking

傳奇阿伯真是音樂界最怡然自得的代表,看多了花花世界的他,最後選擇了最原始與大眾音樂互動的方式,根本就不是有沒有架子的問題,而只是因為他純粹的喜歡音樂罷了,相信大家也是這樣熱愛音樂的!

來看看這段可愛的影片吧:

文/Jhen
資料 & 圖片來源/ Beatport