Marilyn Manson 再談科倫拜校園事件以及自己在網路上的角色

Marilyn Manson 再談科倫拜校園事件以及自己在網路上的角色

3583
SHARE

Marilyn Manson

在 2013 年的訪談中,Marilyn Manson 自認他會因為 36 起校園槍擊案而被要求負責,自從科倫拜校園事件之後因為他的反基督立場讓他因此常被拿來跟校園槍擊案做聯想,不過 Marilyn Manson 對此有新的看法。

雖然在 2002 年 Michael Moore 的紀錄片 《 Bowling for Columbine 》時 Marilyn Manson 就解釋過自己對於科倫拜校園事件的想法,不過大眾還是如同女巫狩獵般的將他視為所有暴力事件的源頭。「他們將兩名槍手都擺上 Time 的封面了,但是我一次都沒有。我想這就是重點。」而在科倫拜校園事件之後 Marilyn Manson 的事業來到了前所未有的低潮:「 科倫拜真的讓我的事業崩潰,原本安排好的賭場秀都取消了。」

槍擊案後卻沒有人質疑美國步槍協會造成槍枝氾濫

而 Marilyn Manson 覺得他在網路上作賤自己的角色。「現在並不會因為你在線上的角色而影響到你的人格,當每個人都有機會成名之後,這點對我來講並不是挑戰,最好將此提升到最高。」Marilyn Manson 想起曾經有人提過他的形象問題:「他問我是否害怕自己的形象超越了音樂,我回答他:『不,我比較擔心自己的音樂超越了形象。』」

當 Marilyn Manson 將自己塑造成一個足以代表暴力的極端角色時,這不代表他足以慫恿一般人成為暴力份子。「你看到廣告中的 Lexus 汽車,這並不代表每個人都會想買 Lexus 吧。」

 

文/ Hammer

圖片 & 資料來源: Loudwire/Billboard