N.W.A 於舞台上重組,Dr. Dre 不賞臉

N.W.A 於舞台上重組,Dr. Dre 不賞臉

17903
SHARE

N.W.A

創立於 1986 年的 N.W.A ( Niggaz Wit Attitudes ),靠著 1988 年那張《Straight Outta Compton》,將嘻哈文化一舉帶入了 Gangsta Rap 與 Hardcore Rap 的時代,並且讓西岸在當時成為了嘻哈的重鎮,聲望一度超越了東岸(後來在 1993 年被 Wu-Tang Clan 的《Enter the Wu-Tang (36 Chambers)》扳回一城,從此東西岸饒舌平起平坐)。

N.W.A《Straight Outta Compton》

很可惜的是,N.W.A 的音樂生涯止於 1991 年;然而,解散後的 N.W.A 各成員並沒有因此沒落;Ice Cube 接連發行了《AmeriKKKa’s Most Wanted》、《Death Certificate》,Dr. Dre 在 1992 年發行了《The Chronic》;這三張專輯都被定義為嘻哈文化的代表性作品。

1995 年時,Eazy-E 因為感染了愛滋病撒手人寰。身為創始團員的他,在死後八個月由好夥伴 DJ Yella 替他發行了生前錄音的專輯《Str8 off tha Streetz of Muthaphukkin Compton》。

在 1998 年的時候,N.W.A 短暫的復合過一次,但是那次缺少了 DJ Yella,並且又在 2000 年時解散。

這一次在舞台上團聚,主要是替他們的傳記電影《Straight Outta Compton》做宣傳與造勢,N.W.A 在缺少 Dr. Dre 的狀況下,由 MC Ren、DJ Yella 與 Ice Cube 登上了今年在洛杉磯舉辦的 BET Experience,G-Funk 代表人物 Snoop Dogg、饒舌奇才 Kendrick Lamar 以及 ScHoolboy Q 等人都一起站上舞台幫腔助陣。

歌迷們最關心的莫過於 N.W.A 是否會因為傳記電影的發行,而有製作新專輯的打算?對此,Ice Cube 回答道:

我只能說:「凡事都有可能發生」,我當然希望重組並且發行新專輯的計畫可以刺激 Dr. Dre 有製作新專輯的念頭。而對於電影的發行,我希望能喚起人們對於「我們是誰」、「我們做過甚麼」的重要回憶;一直以來我們總是傳遞給人民他們想要的東西,所以,會不會有新專輯?誰知道呢?先看看電影發行後有甚麼發展吧!

文/Vincent
資料來源:NME
圖片來源:CBSRadioNews/API