耳機品牌總裁認為女性比較想要「不會弄亂頭髮」的耳機

耳機品牌總裁認為女性比較想要「不會弄亂頭髮」的耳機

791
SHARE

Monster 總裁 Noel Lee

音響產品的龍頭廠商 Monster,在宣布針對女性市場的新耳機產品線時,做出了有爭議性的發言。

Monster 在 2008 年到 2012 年跟 Beats By Dre 合作,推出了包括耳機的一系列產品。但之後兩家公司分道揚鑣,Beats 先後賣給台灣手機廠商 HTC 和美國科技公司 Apple。

Monster 與 Miles Davids 聯名推出的簽名耳機

Monster 與 Beats 結束合作後繼續開發自己的耳機產品,製造了一系列包括 Miles Davis 簽名款的耳機產品。

根據 Digital Spy 報導,Monster 已經準備好推出新的 Pearl Collection(珍珠系列)耳機,目標是針對女性市場。

在倫敦的發表會上,Monster 的總裁 Noel Lee 說:「小姐們有不同的需求,而音質並不在她們的優先考量裡。」

談到公司的新產品,Noel Lee 補充說:「它戴起來很輕、很舒服,而且不會弄亂(客戶的)頭髮 — 這非常重要。」

Monster 總裁 Noel Lee 這樣的發言,是不是隱藏著他對女性的一些歧視?認為女性只注重外觀,反而不重視耳機的本質?還是事實上就是這樣?耳機對女性來說只是一個時尚配件,長得漂亮跟戴起來漂亮比其他一切都重要?

備受耳機迷爭議的 Beats 耳機

Monster 跟 Beats 合作時推出的耳機系列雖然在市場上相當成功,但在耳機迷的耳裡,卻是備受爭議的產品,原因就在於它高貴的價格,跟它普普通通的音樂表現並不相符。甚至有專業耳機迷將它拆解,從元件的角度分析,發現他大部分的成本應該都花在外觀、包裝和行銷上。

而 Monster 這次將推出針對女性市場的耳機系列,是不是又會重蹈覆轍,成為一個「華而不實」的產品,還是會成功開拓新的女性市場,就讓我們拭目以待。

文 / Krist
資料&圖片來源 / NME, Monster, Beats, Digital Spy