Mike Portnoy 向他的高中老師哀悼

Mike Portnoy 向他的高中老師哀悼

732
SHARE

Mike Portnoy

Mike Portnoy 是目前世界上最偉大的鼓手之一,而他 6 月 30 號在 Facebook 上哀悼他的高中教師 Pat Lynch 。他因為這位老師的一句話讓他在母親空難前有最後一次擁抱和親吻,同時也給了他一生的座右銘:活在當下 (Carpe diem ; Seize the Day ) 。

今天這世界失去了一位偉大的人,這位 Pat Lynch 先生是我高中二年級的老師。Lynch 先生就像 《春風化雨》中的羅賓威廉斯一樣(五年後電影才上映…),他的健康教育課程給了我生命很大的衝擊。

在 1984 年的 11 月 16 日星期五:他正在講關於活在當下 ( Carpe diem)的課程… 指出生命是多麼的珍貴而它卻在任何時刻都像擲硬幣,你該在擁有的時候珍惜這些。他鼓勵大家傍晚課堂結束之後給予父母一個擁抱和親吻,讓他們知道我們有多愛他們和讚賞他們。

當天傍晚我媽跟他男朋友準備搭私人飛機到大西洋城度過周末,而在我跟我朋友準備出門的時候我轉身回到房子裡擁抱並親吻了我媽告訴他我有多麼愛她。那是我最後一次看到她,那天傍晚她的飛機就墜毀了…

我講這個故事不是尋求同情,但我鼓勵大家也那麼做。這故事我也寫在 Dream Theater 的 〈A Change Of Seasons〉歌詞裡,我甚至刺了一個 ”   CARPE DIEM “在我的手臂,就是希望不要忘掉這故事。

而我分享這個故事就是想感謝 Pat Lynch 在那個 11 月的傍晚給了我這個難以置信的課程,讓我得以跟我媽擁有最後的時刻。沒有他那個下午充滿能量的教誨,或許我就不是今日的我了。
感謝 Pat Lynch 改變了我以及許多人的生命。

CARPE DIEM

Mike Portnoy

 

這段悼詞也讓我們知道 Mike Portnoy 如何成為一位熱情而多產的鼓手。Mike Portnoy 目前在準備 The Winery Dogs 的第二張專輯,目前預定是在秋天的時候完成專輯,大家可以期待  The Winery Dogs 的最新消息。

 

 

文/ Hammer

圖片 & 資料來源: Loudwire