Kendrick Lamar 向 Fox News 的批評做出反擊

Kendrick Lamar 向 Fox News 的批評做出反擊

389
SHARE

Kendrick Lamar

前幾天才登上 BET Awards 與 N.W.A 一起表演,並且以新專輯中的〈Alright〉獲得全場好評,Kendrick Lamar 馬上就收到了保守派人士的批判。

在美國赫赫有名的 Fox News (福斯新聞)節目上,資深主持人 Geraldo Rivera 嚴厲譴責了 Kendrick Lamar 在 BET Awards 上表演〈Alright〉時,刻意在場景中安排了警車,並且站到警車上去饒舌唱歌的橋段;Geraldo Rivera 表示這樣的行為並不是在促進種族的和平,反而更挑起了白人與黑人之間的對立。Geraldo Rivera 更針對了 Kendrick Lamar 以下歌詞做出批評:

我們憎恨警察
他們在街頭時總想將我們置於死地

Geraldo Rivera 宣稱當今饒舌歌手這種充滿仇恨的歌詞,才是真正的種族主義,並且惡化了美國黑白種族間的關係,加深了對於非裔美人的傷害。

Geraldo Rivera

對於這些批評,Kendrick Lamar 今天透過 TMZ 的訪問,做出了回應;他首先對於 Geraldo Rivera 誤解他的歌曲〈Alright〉做出反擊:「你怎麼能將一首明明是充滿希望的歌,曲解成是一首充滿仇恨的歌?這首歌要傳達的主旨是『我們總有一天可以熬過來』,而不是『我想要殺人』,你懂嗎?」談到種族議題、種族歧視時,Kendrick Lamar 舉出了震驚美國社會的悲劇( Michael Brown 與 Freddie Guy 死亡事件),並且嚴正地闡述道:「嘻哈從來就不是一個問題,我們的現實生活才是處處充滿問題。我的歌詞裡談的就是我們(指黑人)的真實生活,那些有關於槍枝、毒品、暴力的議題,那是許多黑人為了生存不得不經歷的,這才是問題所在,你明白嗎?」

白人不能理解黑人的歌曲裡為什麼總是充滿槍枝、暴力、毒品;但是黑人更不能理解的是:當你們白人在享盡優勢的情況之下,我們黑人被逼到每天得與槍枝毒品暴力為伍,你們卻還要反過來譴責我們那「沒得選擇」的人生嗎?

這些再真實不過的議題,一直以來都是 Kendrick Lamar 歌曲裡要傳遞的東西。

文/Vincent
資料來源:CoS/TMZ
圖片來源:Timedotcom/YoungCons

do