Kendrick Lamar 與 Reebok 合作 推出「幫派和解款」球鞋

Kendrick Lamar 與 Reebok 合作 推出「幫派和解款」球鞋

1226
SHARE

Kendrick Lamar

出身於加州康普頓的 Kendrick Lamar,近日與 Reebok 合作推出了一款球鞋,球鞋上的文字與色彩標示出了兩大對立的幫派,並且以左右的安排,還有鞋舌上的文字,暗示著 Kendrick Lamar 希望這兩個幫派能和解,不要再有血腥事件的發生。

Kendrick Lamar x Reebok Ventilator
Kendrick Lamar x Reebok Ventilator

藍色 BLUE 代表的是「Crips」幫,紅色 RED 代表的是「Bloods」幫,這兩個纏鬥多年,掀起不少腥風血雨的對立幫派如今被印上了鞋子;而鞋舌的部分,在朝外的那一側印上了「Kendrick Lamar」與其所屬唱片公司「TDE」的字樣,內側則印上了「NEUTRAL (中立)」,暗示著和平的契機。

這已經不是 Kendrick Lamar 第一次呼籲兩大幫派和解;在去年推出單曲〈i〉的時候,單曲封面便是兩個黑人分別身著代表「Crips」幫的藍色服飾,與代表「Bloods」幫的紅色服飾,一起用手比出愛心的形狀:

Kendrick Lamar〈i〉

Kendrick Lamar 對此表示:「我來自加州的康普頓,那裡的黑幫文化非常盛行;因此,與其把幫派的特色手勢放進我的封面裡,不如將兩個幫派都帶進來,並且以『心』型的手勢代替。我希望以我如今的知名度、黑人們對我的崇敬程度,進而透過我或我的音樂來影響一些青少年,讓他們不要走上這條不歸路。」

這雙「Kendrick Lamar x Reebok Ventilator」將於 7 月 18 日上市(台灣未定),售價暫定為 143 美金,相當於台幣 4200 元。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME/HipHopDX

 

do