Dave Grohl 形容他斷掉的腳是「因禍得福」

Dave Grohl 形容他斷掉的腳是「因禍得福」

1380
SHARE

Dave Grohl

Foo Fighters 主唱 Dave Grohl 因為他的腳摔斷,迫使 Foo Fighters 要改變演出方式,不過他認為對演出來說這是一種進步,算是「因禍得福」。

Dave 在 Foo Fighters 六月份歐洲巡迴時,在瑞典歌特堡的演出中意外摔斷他的腿。雖然 Dave 還是撐著傷勢完成該場表演,但是 Foo Fighters 還是被迫取消了所有歐洲巡迴的演出,包括 Glastonbury 音樂祭壓軸演出

Dave Grohl

然而 Dave 在休養不到一個月就重返舞台,他腳打著石膏坐在特製的「鐵王座」裡,在美國華盛頓 DC 登台演出。

最近在一場演出後 Dave 接受 Entertainment Weekly 的訪問,他說他的傷勢不但沒有阻止他回到舞台,還覺得最近幾場演出是 Foo Fighters 生涯裡最棒的幾場演唱會。

「最近幾場表演是我們作過的場子裡最喜歡的,」Dave 說:「當時看起來的挫折其實是因禍得福,不論是我的王座、拐杖、還是觀眾們,都讓我們表演得更久更賣力,為我們的演出帶來一股全新的能量。」他接著補充:「我覺得現在處在這種自發性的狀況讓我們每個人都很開心。」

7 月 4 日在美國華盛頓 DC 小甘迺迪紀念球場是 Dave 受傷後的第一場演出,一連串的北美巡迴也接踵而來。Dave 不但沒有被自己的傷勢打倒,還很開心的拿自己的石膏做文章。7 月 6 日在紐澤西肯頓的演出中,Dave 在〈Outside〉這首歌中間的 solo 時把吉他拿起來,用他腳趾的石膏刮弦完成他的 solo。他隨後問觀眾說:「這是我第一次作他媽的石膏 solo,你們覺得如何?」「你們喜歡這段石膏 solo 嗎?我以前沒這樣幹過,你們覺得呢?肯頓?我應該保留這段 solo 嗎?」「看來我要在多倫多(下一站巡迴的地點)作同樣的事了」。

雖然石膏 solo 成為 Foo Fighters 演出的新梗,不過加拿大魁北克的觀眾就沒那麼幸運可以親眼目睹了。上週六(7/11)Foo Fighters 在魁北克的演出,演出開始後 20 分鐘才唱了 4 首歌,就因為氣候不佳的原因取消表演。Foo Fighters 隨後也在推特上道歉,表示大自然是不可違抗的,也答應魁北克的樂迷他們會再回來。

文 / Krist
資料&圖片來源 / NME, Loudwire

do