2015 Wake up 音樂祭舞台介紹 & Day 1 行前大作戰(上)

2015 Wake up 音樂祭舞台介紹 & Day 1 行前大作戰(上)

3035
SHARE

WU01
圖片提供:wake up 音樂祭

7 月份台灣最年輕熱血的音樂祭要開始了,你 wake up 了嗎?你知道舞台怎麼生出來的嗎?還有你最關心的 line up 大咖在哪邊嗎?別擔心,wake up 音樂祭攻略通通在這裡!

首先,如果你買到票,先恭喜你,因為三天都可以看,沒有分幾日票。沒買到票的朋友們,還是有幾個免費的舞台可以看,沒錯!這次八個舞台有四個舞台是免費入場的,俗話說:天無絕人之路,還是先來介紹一下場地及舞台吧!想看這次 wake up 音樂祭的主題是怎麼覺醒的請按這邊

場地部分:

活動主場地:嘉義文化創意園區
活動副場地:文化公園

jpg1
圖片提供:wake up 音樂祭
jpg2
圖片提供:wake up 音樂祭

大家體力可能要儲備好一點,從嘉義文化創意園區走到文化公園可能要 10 分鐘到 15 分鐘不等,可想而知第六年的規模不容小覷。接下來介紹舞台Day 1 絕對不能錯過的樂團!

舞台部分:

售票星球舞台:射日、煙囪、黑洞、鬼武
免費星球舞台:葉王、本事、諸羅、桃尾

【射日星球舞台】

射日
圖片提供:wake up 音樂祭

相傳遠古時代覺醒星系有兩個太陽,導致人們難以維生,於是有兩位台灣的原住民勇士懷抱死志背著嬰兒前往射殺其中一顆太陽,當當初的嬰兒光榮歸來之後,早也已垂垂老矣,這就是《射日傳說》跟射日星球命名的由來。

推薦樂團:

槍擊潑辣
充滿實驗性的三人編制,看過一遍就忘不了的貝斯高技巧 slap,各大小舞台都見過他們身影,不用多說的必看樂團。

四分衛
印象中的四分衛已經從「小孩」變成「大人」了,硬派搖滾的少年轉型變成帥氣老爸,鐵漢柔情的樂曲正在等著你!

【煙囪星球舞台】

煙囪
圖片提供:wake up 音樂祭

相傳這是位於無邊無際的覺醒星系最中央的一顆行星,其環境綠草如茵,偶有些巨石,但不影響其美麗的樣貌,以其貌似另一宇宙中地球的煙囪而得名,百億萬年來不停歇地噴出充滿東方氣息的酒氣與濃霧。

推薦樂團:

火燒島
繼閃靈樂團後又一以台語創作搭配時事的超兇 metal 團 Burning Island,炎炎夏日怒吼一下也不錯吧!

【葉王星球舞台】

葉王
圖片提供:wake up 音樂祭

葉王(1826年-1887年),字麟趾、號和雲,外號「獅」,時人以「王獅」相稱,後人改為「王師」以示尊稱。台灣嘉義人,為第一位台灣出身的交趾陶藝師。在台南縣、嘉義縣一帶廟宇中皆可見其作品。其寶石釉製作技術為當今台灣交趾陶二大支派之一,與洪坤福的水彩釉齊名,作品曾遍及全台,有「台灣絕技」、「台灣交趾第一人」之譽。覺醒超宇宙謹以葉王星球之名,紀念這位偉大的地球人。

推薦樂團:

黃藍白
人如其名,總是有點白爛的黃藍白,永遠不知道下一秒會出現什麼無俚頭的歌詞及口白,輕鬆的現場演出總是充滿歡笑。

【鬼武星球舞台】

鬼武
圖片提供:wake up 音樂祭

在十一維度名為覺醒的超宇宙中,承載著億萬個以上數不清的宇宙,其中一個宇宙的其中一顆行星,居住著一群武藝精湛的超人類,亦神非神,半人半鬼,名曰「鬼武」,吸取宇宙精華、炁氣集結而成,十法界中修羅眾所居之地,以鬼神般的強大戰力聞名,星球的外貌極似一名日本武士,故名《鬼武星球》。

推薦樂團

大聲東
視覺上就相當有個性的大聲東,利用大量合成器做成復古的電子音樂,近年來開始受到矚目的樂團,別錯過啦!

王榆鈞與時間樂隊
音樂圈大力推薦的新生代民謠女聲,咬字舒服,樂隊和諧,慵懶放鬆的午後必備音樂。

【本事星球舞台】

本事
圖片提供:wake up 音樂祭

覺醒宇宙聯盟每年都會在本事星球舉辦成年禮「搖滾本事」只要滿100歲、1000歲、或10000歲的生命體都可以參加,包括擁有人工智慧的機器人等,在成年禮中,他們切磋演出技術,跟異性認識交往,也認識其他星球的好朋友,並傳授知識給年紀更小的生命體,傳說在不同宇宙的地球也有一個同名的活動,也叫做搖滾本事 Rock Band’s,是由一群高中生一起舉辦的雙舞台大型成果發表會,全嘉義甚至外地喜歡搖滾樂的高中生都會參加。

推薦樂團

草地人
青春熱血的龐克樂團,年輕的力量帶領大家一起回到純真年代。

【黑洞星球舞台】

黑洞
圖片提供:wake up 音樂祭

傳說穿越覺醒星系的黑洞,你將到達一個完全不同的次元跟空間,可能會有點像是喝醉的感覺,要去過了才會知道,無法言傳。

推薦樂團

拷秋勤
台灣少見的嘻哈獨立樂團,加入嗩吶、合成器等樂器 mix,並融入台語寫出在地精神,為人民發聲,特色鮮明。

土匪亡靈
絲襪套頭,你以為只有在綜藝節目才看得到嗎?史上最白爛的台灣 metal 團土匪亡靈,光看影片哪夠,快去現場朝聖阿!

【諸羅星球舞台】 

11745716_872994336101936_3621682805879564249_n
圖片提供:wake up 音樂祭

【平行時空的東方傳說】嘉義在古時候原稱為「諸羅山莊」,本為平埔Lloa族諸羅山社(Tzurosan)之所在地;荷蘭人佔領台灣時代便以此「諸羅山社」之名為此地地名,而慣稱當地為「Terocen」、「Tiraocen」或「Tailaocen」等等,此等地名則多散見於荷蘭人各式文件之中,後來陸續遷居至此地的漢人移民又再利用相近發音之漢字將該地地名由「Terocen」、「Tiraocen」或「Tailaocen」譯稱為「諸羅山」,之後當地居民又習慣刪去「諸羅」二字而簡稱當地為「山仔」;換言之,此地之所以命名為「諸羅山」者原乃翻譯自原平埔族社名來。但自古以來亦有人因某些文獻之記載,如《台灣府志》等敘述當地形勢之「諸羅縣……壘岫參差,連岡撼嘎」而牽強附會地認為「諸羅山」之名稱乃起自於「諸山羅列」之形勢。

Day 1 節目表在這:

day1
圖片提供:wake up 音樂祭

緊接著 Day 2 & Day 3 好戲在後頭,千萬別錯過!下集在這邊

文 / Jhen / Krist
圖片 & 資料來源 / wake up 音樂祭 facebook / wake up festival offical
do