Eminem 寫給 2Pac 母親的一封信

Eminem 寫給 2Pac 母親的一封信

2094
SHARE

Eminem & 2Pac

2Pac,在嘻哈歷史中最值得被人們所尊敬的名字之一,他是近代饒舌歌手的完成型,也是西岸的饒舌的像徵者,更是許多當今饒舌歌手的偶像,包含天王 Eminem 也是 2Pac 的崇拜者。

位於喬治亞洲的「 Tupac Amaru Shakur Center」在 1997 年由 2Pac 的母親 Afeni Shakur 所成立,日前該中心展示了一封親筆手稿信,是由 Eminem 寫給 2Pac 的母親 Afeni Shakur:

Letter from Eminem to Afeni Shakur

信中的全文為:

親愛的 Afeni,

如果這封信看起來有點凌亂,請原諒我,要是我有更好的鉛筆,應該可以畫得更好一些(詳見下圖);但我沒有適合的鉛筆,所以只能以原子筆作畫。雖然這來的有點晚,但我從十歲起便開始畫畫了,我想妳應該會喜歡這幅畫。不管怎樣,我想要謝謝妳,妳總是對我非常好,妳是個真正的女王。我永遠不會忘記妳給予我的機會,妳會一直在我心裡,在我的腦海裡,在我的禱詞裡。就像我之前說過的,妳的兒子以及他的音樂,對我來說實在是太重要了;不僅是在”嘻哈”的領域內啟發了我,甚至啟發了我的整個音樂生涯。他絕絕對對是個貨真價實的「鬥士」!在我還沒有成名前、在我還沒有被 Dr. Dre 發掘之前,每次我處在低潮時,只要撥放 2Pac 的錄音帶,所有的事情就沒那麼糟了。他給了我勇氣,讓我可以抬頭挺胸,並且大聲地說:「去他媽的世界!」、「我就是我,如果你不喜歡我,那你就它媽的滾開!」謝謝妳,妳給了我們 2Pac 的精神,還有妳的精神,願上帝保佑妳。

Eminem 甚至親手畫了一張 2Pac 的肖像:

2Pac 的音樂,確確實實啟發了許多人,在希拉蕊史旺主所演的電影《街頭日記》中,可以看到許多貧民窟的黑人視 2Pac 的歌詞為詩、視 2Pac 的音樂為他們賴以生存的動力;而 Eminem 的這封充滿了無盡感謝與濃厚情感的手寫信,更可以驗證出 2Pac 的音樂對於來自社會底層之人,有多麼大的鼓舞力量。

2Pac’s Mother – Afeni Shakur

即使 2Pac 已不在人世,但是他的音樂可以永久流傳下去,成為每一個人遭逢低潮時的真切鼓勵。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:AllHipHop

 
do