你能分辨的出來這是 AC/DC 的哪首歌嗎?

你能分辨的出來這是 AC/DC 的哪首歌嗎?

1779
SHARE

Angus Young

你很喜歡 AC/DC 嗎?你自認是個 AC/DC 的瘋狂歌迷?你認為沒有人比你更懂 AC/DC?那今天這篇文章很適合你。

在美國鳳凰城( Phoenix )的電台「KSLX-FM」,有一名叫做 Paul “Neanderpaul” Marshall 的晨間 DJ,對於 AC/DC 進行了一項研究:是不是每一首 AC/DC 的歌曲結尾幾乎都是一樣的?

Paul “Neanderpaul” Marshall 表示:「我覺得要是來研究一下 AC/DC 每首歌曲結尾是不是都很像,應該會很有趣。這花了我很久的時間剪輯,我跟你保證這裡頭絕對絕對沒有重複的歌曲,裡面所有的聲音都來自 AC/DC 歌曲的最後一個音符;我只能說:『AC/DC 很懂得怎麼替歌曲劃下結尾』。」

在以下這短短兩分半鐘左右的歌曲裡,你可以聽到幾乎所有 AC/DC 歌曲的結尾音,然後你會發現:AC/DC 真的找到了一個他們專屬的「歌曲結尾方程式」,但同時他們好像也深陷其終無法自拔:

對於這樣的調侃方式,早在 80 年代時,Angus Young 就做出回應;在 80 年代的一次專訪中,Angus Young 被問到:「有人說 AC/DC 的歌曲聽起來都幾乎一模一樣,甚至說你們『錄十張專輯十張聽起來都一樣』」,Angus Young 這樣回答:

那個人是個騙子!因為我們是錄了”十一張”一模一樣的專輯。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:UCR