Alice Cooper 認為 Mumford & Sons 的新專輯「很搖滾」

Alice Cooper 認為 Mumford & Sons 的新專輯「很搖滾」

335
SHARE

Alice Cooper

大約兩年前,Alice Cooper 在接受訪問時,對於 Mumford & Sons 被稱為是「搖滾樂團」感到很不以為然,並且認為這是「對搖滾的羞辱」;如今,Alice Cooper 卻改口,說 Mumford & Sons 的新專輯「很搖滾」。

之前,Alice Cooper 接受了 fuse 的專訪,他表示:「Mumford & Sons 的音樂很棒,他們做的音樂真的很優秀;但是,他們不是搖滾。不要稱那種音樂為『搖滾樂』,那是對於搖滾的一種羞辱。」然而,在 Mumford & Sons 發行了《Wilder Mind》之後,Alice Cooper 有了另外的說法。

Mumford & Sons《Wilder Mind》

在接受 NME 的訪問時,Alice Cooper 依然堅持之前的論調,認為像是 Lumineers、Mumford & Sons 所做的音樂不算是搖滾,「當你說 Foo Fighters 的時候、當你說 Aerosmith 的時候、當你說 Alice Cooper 的時候,你是在談論搖滾音樂;但當你說到 Lumineers、Mumford & Sons 的時候,他們在那種樂風裡的確是很棒的樂團,但不能稱為搖滾,應該說他們是很棒的民謠樂團。

接著,Alice Cooper 談到了 Mumford & Sons 的新專輯《Wilder Mind》,「你有聽他們的新專輯嗎?超搖滾的!他們……似乎證明我錯了,原來他們也可以是一個這麼棒的搖滾樂團,是那種我會想去看現場的搖滾樂團。」不過,Alice Cooper 也表示:「我不會去改變我以前的說法,只能說,他們之前做的東西的確是民謠風格,而現在他們很搖滾」。

Alice Cooper 說得很有道理,並且他也很清楚的用專輯風格去區分音樂類型,而非以某種音樂類型涵蓋了整個樂團。

近日,Mumford & Sons 繼〈The Wolf〉之後,釋出了最新 MV〈Ditmas〉

Mumford & Sons 《Wilder Mind》實體專輯購買連結請點我

 

文/Vincent

資料 & 圖片來源:Diffuser.fm/Times/NME