電子音樂祭 Hard Summer 創辦者 Gary Richards 批評 EDM

電子音樂祭 Hard Summer 創辦者 Gary Richards 批評 EDM

395
SHARE

gary-richards-destructo-hard-summer-800-640x426
Gary Richards

電子音樂圈的盛事 Hard Summer 的創辦者 Gary Richards 最近接受採訪,談到他的工作與公司。然而在受訪之中,Gary 透露了他對 EDM 的真實想法。

「我認為我在音樂事業中是一個音樂人,只是覺得到處都是 EDM,而且有越來越荒謬的趨勢。那些人以為擁有半成品就是他媽的 Led Zeppelin 了嗎?對我來說,EDM 只是流行的狗屎而已。電子音樂應該要像 Aphex Twin、Kraftwerk 一樣。重要的是要讓人們知道,有品質的電子音樂不是讓那些少部分的人隨便炒作瞎扯。」

後來去過其他的音樂祭之後,他表示:

「誰願意去一個音樂祭看全部都一樣的狗屎?我去了其他音樂祭,他們試圖跟我做一樣的事,但他們都沒有正確的方法,不知道該如何策畫。每個人都只是去看看 Calvin Harris,然後在遙遠涼爽的 12 人房裡面玩;他媽的我飛了十幾個小時就只是為了這樣?音樂為什麼 Hard(艱辛,雙關 Hard Summer 音樂祭),我所做的一切,是成功的例子,因為我圍繞著音樂為基礎,而不是瞎扯。」

Hard Summer 2015

Gary Richards 似乎也說出現今音樂圈氾濫的問題,也很適用在台灣,不論是什麼風格,音樂無國界,問題也無國界啊!

文 / Jhen
資料來源 / YourEDM / Spin
圖片來源 / Spin

do