Kendrick Lamar 的〈Alright〉會是新世代黑人社運歌曲嗎?

Kendrick Lamar 的〈Alright〉會是新世代黑人社運歌曲嗎?

801
SHARE

Kendrick Lamar

Kendrick Lamar 的〈Alright〉日前引發了 FOX 新聞台主持人 Geraldo Rivera 的抨擊,認為這是一首刻意挑起種族紛爭的歌曲,Kendrick Lamar 本人亦做出了回應與反擊;也因為這樣,讓〈Alright〉更廣為人所知,並且也讓它歌詞的意涵透徹地傳達給世人。然而,〈Alright〉的故事尚未結束。

上週日,在舉行完「Black Lives Matter 」的會議後,許多克里夫蘭州立大學的學生(多數為黑人)延續了該活動,聚集在一起向警察抗議。原因是,一名 14 歲的學生遭到警方拘捕,理由為「在公共汽車上疑似酒醉鬧事」這樣荒謬且莫須有的犯行。

在影片中,可以看到黑人大學生們充滿和平的唱歌跳舞,不斷地覆誦著〈Alright〉的那句歌詞:

We gon’ be alright

這些抗議者在一開始被警察噴灑了大量的辣椒水,但是他們沒有因此退縮,依然在原地以和平的方式抗議,堅持警察必須釋放該 14 歲的學生。根據 Greater Cleveland Regional Transit Authority 的消息指出,這次的抗議沒有任何人被逮捕。

Kendrick Lamar《To Pimp A Butterfly》實體專輯購買連結

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME