Red Hot Chili Peppers 貝斯手 Flea 的全新嗜好

Red Hot Chili Peppers 貝斯手 Flea 的全新嗜好

2078
SHARE

Flea

Red Hot Chili Peppers 陣中,搞怪無極限、創意嗨翻天的貝斯手 – Flea,最近在家裡裝了三個大型人造蜂巢,養起了蜜蜂;然而,這除了是 Flea 的新嗜好以外,也是 Flea 替自然環境盡一份心力的表現;因為,蜜蜂的數目在近年不斷地下降。

根據 TMZ 的報導,Flea 於 instagram 上傳了些許照片,顯示出他在自家中安裝了三個大型的人造蜂巢,每個蜂巢大約有「60,000」隻蜜蜂;Flea 於今年稍早開始了養蜂的計畫,目前看得出來還是個新手,而且也只有在他沒有進行巡迴時,他才有辦法親自照顧這些「小可愛」。

「蜂群衰竭失調( Colony Collapse Disorder )」為蜜蜂大量死亡的現象描述,此現象最早大約於十年前出現於歐洲的德國與瑞士,目前全世界皆有此一現象,且在近年越來越嚴重;根據統計,養蜂人在 2014 年 4 月至 2015 年 4 月間,喪失了大約「40 %」的蜜蜂數量。蜜蜂數量的銳減,將會伴隨著生態環境的重大危機,因為植物是靠著蜜蜂往來之間而繁衍;若然蜜蜂的數量不斷下降,很有可能未來植物將無法在大自然中持續的遍地開花,相對的,物種也將會失衡。

去年年底,Flea 表示 Red Hot Chili Peppers 已經在著手於新專輯的製作,並且表示他們的新專輯「超級適合拿來跳舞」,而新專輯的製作人雖尚未公布,但是大家都認為將會由葛萊美得主 Danger Mouse 擔任此一要職。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME/Instagram