語不驚人誓不休 Keith Richards 再開金口

語不驚人誓不休 Keith Richards 再開金口

1150
SHARE

Keith Richards

The Rolling Stones 的吉他手 Keith Richards 最近發行了個人專輯,可能也因為需要造勢,因此他在接受訪談時,一口氣對 Metallica、Black Sabbath,以及饒舌音樂火力全開的抨擊。

在與 New York Daily News 進行訪問時,Keith Richards 表示:「有上百萬的人喜歡 Metallica 跟 Black Sabbath,我覺得他們(Metallica 與 Black Sabbath)根本就只是個笑話。搞不懂為什麼會有人喜歡他們!?」

Metallica

而談到饒舌音樂時,Keith Richards 更是不客氣地說:「饒舌音樂喔,一首歌曲字那麼多,但是談的東西卻是那麼少,饒舌唯一對世界有貢獻的就是:凸顯出這個世界上有多少音痴!那些人只需要一些鼓的節奏,然後聽一個人在那邊亂吼亂叫的唸,這樣他們就很高興了。那整個市場裡的全都是一些完全看不懂音符的傢伙。」

這樣的發言,或多或少參雜了一些宣傳與造勢了成分在裡頭,但是以 Keith Richards 的個性而言,似乎也讓人覺得這是他發自內心的想法。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NYDN