台灣之光!獄無聲入選 MTV IGGY「20 個世界上你必須知道的金屬樂團」名單

台灣之光!獄無聲入選 MTV IGGY「20 個世界上你必須知道的金屬樂團」名單

5883
SHARE

獄無聲主唱 - ZONG 弄
獄無聲主唱 – ZONG 弄

在電影《當幸福來敲門》裡頭,威爾史密斯的口白曾說到:「獨立宣言中寫到人有追求幸福的權力,湯瑪斯傑佛遜怎麼知道幸福必須是要追求的?」;而獄無聲的吉他手寒丹爺在自己的社交平台上說過:「練琴有沒有捷徑?當然有啊,就是勤練。」音樂與電影雖然是不同的媒介,但在這個點上,兩者殊途同歸,闡明了卓越與成就必須靠著不斷的追求與勤練才有可能達到。

這,就是獄無聲樂團今日的寫照。

在樂界耕耘多年的獄無聲,經歷過團員的大風吹、網路上的批評、音樂風格轉變的陣痛,然而,他們挺立過來了!不只挺過,他們還受到國外音樂頻道巨擘 MTV 的注意,入選了 MTV IGGY「20 International Metal Bands You Should Know」的名單之中,也是台灣唯一一個入選的金屬樂團,與瑞典的 Meshuggah、日本的 Maximum The Hormone、巴西的 Sepultura 等金屬樂團並駕齊驅;同時,也成為了音樂領域的台灣之光。MTV IGGY 在該專文中如此評價了獄無聲的新主唱-弄:「更具有旋律性,強烈的衝勁卻又不失個人風格」,也表現了國外媒體對於新主唱-「弄」的高度肯定。

ZONG 弄
ZONG 弄

於此同時,獄無聲即將在 10、11 月展開「2015 第三波亞巡演」;首先是在 10 月 31 日,於新加坡 Samhain Metal Festival 音樂節熱力開唱;接著,獄無聲將在 11 月 2 日與 3 日,分別登上位於馬來西亞新山的 APOCALYPTIC FEST,以及 Asia Rock Fest;當然,11 月 6 日獄無聲也將踏上的香港「Asia Rock Fest」,撼動東方之珠的樂迷。

4444444
獄無聲巡迴表演

在此,恭喜獄無聲入選了 MTV IGGY 的「20 International Metal Bands You Should Know」這份名單,也期許能在不久之後聽到他們的最新專輯,

獄無聲的努力,成就了他們今日的榮耀;音樂是一條漫長無止盡又充滿荊棘的道路,唯有能堅持到最後的人,才能看到別人見不著的美麗光景。期許日後有更多的台灣樂團可以受到世界的注目與重視。

獄無聲 Silent Hell 官方臉書粉絲頁

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:獄無聲/MTV IGGY