桃園鐵玫瑰熱音賞圓滿落幕,「Losers 樂團」與「台客電力公司」勇奪冠軍

桃園鐵玫瑰熱音賞圓滿落幕,「Losers 樂團」與「台客電力公司」勇奪冠軍

675
SHARE

SONY DSC
桃園鐵玫瑰熱音賞

桃園鐵玫瑰熱音賞感動落幕,高校組由「Losers 樂團」奪冠,而社會組則是「台客電力公司」勝出,所有的獲獎樂團將會在 10 月 4 日於公館河岸留言舉行慶功表演。

這次的桃園鐵玫瑰熱音賞特別分成社會組與高校組,目的是想讓喜歡樂團的高中生能夠有機會發聲,這讓參賽的高二同學覺得 :「 這比賽很爽!明年還會再參加!」

SONY DSC
參賽者: Vodka Prince

本屆的高校組比賽的參賽者雖然年輕,但是都表現出青春無敵的台風,像是獲得最佳創作的參賽者 Vodka Prince 表示他們參加過兩、三個比賽,但是桃園鐵玫瑰相較之下較為好玩,而且現場的人氣出乎他的想像;評審團認為這次每一個高校組參賽者都不怯場,雖然舞台經驗不足導致硬體的調整上有些缺乏的地方,但是整體表現依然十分出色。

SONY DSC
圖: Trash

比賽結束之後是由 Trash 上台表演並且分享他們的比賽經驗,Trash 覺得他們的音樂道路是在海洋音樂祭奪冠才開始,他們鼓勵台下的同學:「得獎雖然已經是個鼓勵,但是事後的經營和創作才能讓樂團足以維持」。

在桃園鐵玫瑰熱音賞結束之後,接下來奪冠的兩個樂團 Losers 樂團與台客電力公司將會在 10 月 17 日、10 月 18 日的桃園鐵玫瑰音樂節演出;而這場活動除了主舞台之外另外還有另外兩個小舞台,在經過一系列的大師講座以及比賽之後,希望能讓大家感覺到樂團現場所帶來的魅力及感動。

桃園鐵玫瑰熱音賞活動粉絲頁

撰文/Hammer

採訪協力:Krist