Beatles 首張唱片合約書以「93,000」美元拍板賣出

Beatles 首張唱片合約書以「93,000」美元拍板賣出

133
SHARE

Beatles

在 1961 年,Beatles 與唱片公司簽了一紙唱片合約,同時也是樂團的第一張唱片合約;沒多久,Beatles 史上第一首單曲〈My Bonnie Lies Over The Ocean〉便問世,也就此開啟了他們輝煌傳奇的音樂生涯。

如今,這張在音樂史上具有重大意義的唱片合約書,成為了拍賣商品,並且在上週末於紐約的「Heritage Auctions」拍賣會賣出,拍賣價格高達「93,000 美金(相當於台幣 280 萬)」;該項 Beatles 逸品的賣家為德國知名收藏家 Uwe Blaschke,而買家的身分則由拍賣會保密。

「My Bonnie Lies Over The Ocean」contract

有趣的是,這紙唱片合約上見不到 Ringo Starr 的名字,原因在於:1961 年時,Ringo Starr 還不是 Beatles 的鼓手。當時的鼓手為 Pete Best,Ringo Starr 直到 1962 年年中,才取代了 Pete Best 成為 Beatles 的當家鼓手。

Pete Best

於此同時,Beatles 的首張「經紀約」也即將在今年年底進行拍買,該合約由樂團與他們的長期經紀人 Brian Epstein 所簽;據信,該份合約書的拍賣價將會落於「250,000 英鎊(相當於台幣 1250 萬元)」左右。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME/PeteBest