【搖滾客 封面人物】Imagine Dragons

【搖滾客 封面人物】Imagine Dragons

835
SHARE

IMG_6334
封面人物 Imagine Dragons

Imagine Dragons 是來自美國拉斯維加斯的一支獨立另類搖滾樂團,正式成立於 2008 年。在樂團成名之前,他們一直在拉斯維加斯的賭場裡固定演出,一直到 2011 與獨立廠牌 Interscope 簽約,並在隔年發行了收錄單曲〈Radioactive〉的專輯《Night Vision》,獲得了相當大的成功,才讓 Imagine Dragons 一舉躍升為國際大團。《Night Vision》不但在英美各國獲得白金唱片認證,〈Radioactive〉更在 Billboard 前 100 名榜單上盤據史上最長的 87 週之久。

創下紀錄的〈Radioactive〉:

在一連串的巡迴結束後,Imagine Dragons 沒有閒下來,主唱 Dan Reynolds 在宣布暫停演出時還開玩笑的說:「我們一直都有在創作,所以第二張專輯應該會順利推出,如果我們明年 27 歲時沒有死掉的話。」(註)在眾望期盼、Imagine Dragons 成員也都活的好好的狀況下,他們在 2015 年推出了第二張專輯《Smoke + Mirrors》,並邀請了前衛藝術家 Tim Cantor 設計專輯的視覺概念,為專輯中的每一首歌都量身打造了專屬的插畫。

發行了《Smoke + Mirrors》之後,Imagine Dragons 隨即展開馬不停蹄的巡迴,並擴大的巡迴的規模,首次來到亞洲跟歌迷們見面,而相當幸運的,台北也是亞洲巡迴中的一站,RoxyRocker 當然不放過這個好機會,帶你一起直擊天團私底下風趣的一面。

註:國外許多英年早逝的樂手都是在 27 歲時死亡,例如 Kurt Cobain、Jimi Hendrix,因此搖滾圈一直有「27 歲魔咒」;也就是搖滾樂手活不過 27 歲的玩笑說法。

狀況極佳的團員們

台灣初體驗
第一次來到台灣的 Imagine Dragons,一到機場就受到歌迷熱烈的歡迎,讓成員們有點受寵若驚,但也感受到台灣人的熱情。「我們的第一印象就是這裡是個很棒的地方,每個人都很友善、很有禮貌。」Dan 迫不及待的分享他對台灣的印象,而愛開玩笑的貝斯手 Ben McKee 也立刻插嘴說:「對,而且女生都很漂亮!」

除了粉絲的熱情,Imagine Dragons 對台灣的食物也印象深刻,除了外國人來台必吃的小籠包,他們印象最深的就是水果了。Ben 說:「台北真的很令人驚奇,有很多好玩的東西,夜市裡也很多東西我從來沒吃過,像是脆的芭樂我就沒有吃過。」鼓手 Daniel Platzman 也在旁邊附和說:「對,吃起來像芹菜一樣脆脆的,但是超甜的,很好吃!」他們對台灣水果的印象深刻,讓人不禁覺得原來天團也是很注重養生的。

每一題都非常認真回答的主唱 Dan

亞洲巡演最難忘的時刻
在來到台北之前,Imagine Dragons 已經分別在首爾、東京、大阪、上海等地方舉行演唱會,而他們對亞洲的印象,除了有禮貌、喜歡幫助別人,最讓他們感到驚奇的,就是演唱會時粉絲的反應。Dan 說:「我們在上海的時候,台下觀眾都認識我們,而且雖然英文不是他們的第一語言,但是我們每首歌所有歌詞他們都會唱,真的很酷。另外我還收到很多歌迷的信,說『你們的音樂改變了我的人生』。能跟來自不同國家、文化、語言的粉絲,透過音樂有這樣的連結、互動,真的很驚人。」Ben 也補充說道:「 看到觀眾跟著音樂和我們一起唱歌真的很驚人,這太瘋狂了,就連我都不見得會每首歌都會唱。」

吉他手 Wayne Sermon 談到插畫家 Tim Cantor

插畫藝術家 Tim Cantor 一同跑巡迴
為樂團設計視覺概念與插畫的藝術家 Tim Cantor,這次也和 Imagine Dragons 一起來到亞洲展出作品,吉他手 Wayne Sermon 說:「Tim 他幫我們每一首歌都創作了一幅畫作,也跟我們一起到亞洲來展出他的作品。他其實是個很害羞的人,但是他到上海的時候被一大群粉絲包圍,好像他才是搖滾巨星一樣。我們的 MV〈Shots〉就是根據 Tim 的作品去發揮,就好像你跑到他的腦袋裡去看他有多瘋狂一樣。」

Tim Cantor 的世界巡迴「音樂畫廊」:

在 MV〈Shots〉裡,我們可以看到 Tim 天馬行空的絕佳作品:

跨界合作趣事分享
在第一張專輯《Night Vision》到第二張專輯《Smoke + Mirrors》的期間,Imagine Dragons 分別為電影《變形金剛 4:絕跡重生》和線上遊戲《英雄聯盟》創作主題曲。對這樣特別的經驗,Daniel 表示:「我們參與變形金剛主題曲的經驗超有趣的!因為幫別人製作歌曲跟寫自己的歌非常不一樣,Steve Jablonsky(變形金剛配樂作曲人)的態度也很開放,感覺很好。

而跟 Riot(英雄聯盟遊戲開發商)的人合作〈Warriors〉也是很有趣的經驗。當我們在首爾表演那首歌時,是第四季決賽的場合,我們到場以後才知道那是我們做過規模最大的演出,因為有兩千萬人都在收看線上轉播。而這次亞洲巡演看到他們對這些歌很有共鳴,我覺得很棒。」Dan 也在旁邊開玩笑說:「其實我們都有玩《英雄聯盟》,Riot 的人發現以後就打給我們說:『嘿!來我們工作室晃一晃啊!』我們還跟製作人打了幾場遊戲,不過我們輸慘了。」

Ben 表示想再吃多一點小籠包(槌椅)

單曲進榜創紀錄
談到〈Radioactive〉的巨大成功,並創下在 Billboard 100 名榜單停留最久的紀錄,Dan 出乎意料的給了我們一個字:「糟…」眾人立刻被這個答案嚇到,並追問為什麼?Dan 才繼續說:「沒有啦,其實我們覺得很感恩。我們一開始作這首歌的時候也沒有預期會有這麼大的反應,我們就只是像美國西岸數以百計的音樂人、樂團一樣努力創作,只是這首歌剛好大家喜歡,讓它一直一直往上爬,所以我們很感謝大家。」Ben 也補充說:「我覺得我們很幸運,也因此能有機會來到台北和其他地方跟大家見面,帶著我們的音樂環遊世界、體驗不同文化,所以我們就是努力工作,盡力帶給大家歡樂,也希望以後也還有機會再來,因為我昨天小籠包還吃得不夠多。」

乾杯王 Daniel

入境隨俗說中文
來到台灣,Imagine Dragons 的成員們也不免俗學了幾句中文。「我們有學了幾句中文,不過不太好就是了。」Dan 話還沒說完,Daniel 立刻在旁邊現學現賣:「你好、謝謝、乾杯!」而 Dan 也為這次的訪談做了總結:「很感謝來機場接機的粉絲,也感謝今晚要來看我們演出的歌迷,我們在這裡感受到許多善意,也看到你們都是很棒的人,我們很感謝你們,『謝謝,我愛你!』」

Imagine Dragons 台灣演唱會於 8 月 21 日順利落幕;〈It’s time〉的感人大合唱;突如其來的 cover 曲〈Forever Young〉;最後炒熱現場氣氛的〈Radioactive〉,想必樂迷們還記憶猶新吧。展現氣勢卻相當謙虛的天團 Imagine Dragons,樂迷們是不是又更加瞭解他們了呢?期待他們的下一次登台,帶來更棒的演出!


【RoxyRocker × Imagine dragons 抽獎活動】

IMG_20150925_103553
謎幻樂團親筆簽名歌詞本

樂迷們有參與到 8 月 21 日謎幻樂團 Imagine Dragons 的台灣演唱會嗎?

沒參與到也別失望,RoxyRocker 特別為樂迷取得了由台灣環球音樂贊助的「謎幻樂團簽名歌詞本」!只要完成以下步驟,就有機會抽中「謎幻樂團親筆簽名歌詞本」喔!

【RoxyRocker × Imagine Dragons 抽獎活動】 活動連結由此進入

 

 

撰文 / Krist 攝影 / Cartney
採訪 / RoxyRocker 採訪團隊
資料來源 / Imagine Dragons / 環球西洋音樂 / RoxyRocker 採訪團隊