教宗釋出搖滾專輯 《 Wake Up! 》

教宗釋出搖滾專輯 《 Wake Up! 》

1506
SHARE

 

教宗方濟各這次的美國訪問除了具有歷史意義之外,而他為了能夠讓更多人了解神的愛決定與美國最喜歡的搖滾文化結合,推出了個人搖滾專輯 《 Wake Up!  》。經由梵蒂岡批准的專輯,是將教宗的演講以及讚美詩,與 Believe Digital 合作配上前衛搖滾的音樂,希望能將教宗的愛與祝福傳達給更多人。現在釋出最新單曲 〈 Wake Up! Go! Go! Forward! 〉。

〈 Wake Up! Go! Go! Go! 〉是以去年在南韓的英語演說為主,內容是在說睡著的人不會唱歌、跳舞,以及享受生命的喜悅,神講求的是責任,要提高警惕面對壓力以及各種誘惑。而 《 Wake Up! 》專輯是收錄方濟各的各種語言演講,包括義大利文、英文、西班牙文以及葡萄牙文。而演講內容包括了對於環境保護、尊嚴、以及世界和平。這次負責的製作人以及藝術總監 Don Giulio Neroni 認為方濟各本身心胸開闊,因此願意使用各種方法與人溝通和對談。這次 〈 Wake Up! Go! Go1 Go! 〉合作的前衛搖滾音樂人 Tony Pagliuca 認為這次能跟教宗合作是一件 :「 非常有趣的藝術挑戰。」

由於方濟各本身是從南美洲教會出身,有別於之前的歐洲體系出身的教宗,方濟各對於社會議題有很大的感觸,像是貧窮、氣候變遷造成的災難、以及戰爭所導致的問題。他認為這些都是人們所創造的傷口,希望全世界的人能夠團結起來治癒。而對於同性戀議題以及戰後難民問題,方濟各也希望天主教徒能夠釋出善意,尊重以及包容各種族群。

 

 

Wake Up! 

1. “Annuntio Vobis Gadium Mangum”
2. “Salve Regina”
3. “Laudato Sie…”
4. “Poe Que’ Sufren Los Ninos”
5. “Non Lasciatevi Rubare La Speranza!”
6. “La Iglesia No Puede Ser Una Ong!”
7. “Wake Up! Go! Go! Forward!”
8. “La Fa Es Entera, No Se Licua!”
9. “Pace! Fratelli!”
10. “Per La Famiglia”
11. “Fazei O Que Ele Vos Disser”

 

 

文/ Hammer

資料來源: RollingStone