美國潮流電子樂團 Neon Indian 挾帶最新專輯首度來台開唱

美國潮流電子樂團 Neon Indian 挾帶最新專輯首度來台開唱

214
SHARE

Alan Palomo

美國潮流電子樂團 Neon Indian 剛於 8 月宣布睽違四年的全新專輯《VEGA INTL. Night School》,就以「夜色」與「人性」,暗示新專輯的低迷調性。作為近年來 chillwave 極具代表性、同時也深富開創性的樂團之一,樂團首腦 Alan Palomo 在這四年中,僅有一張數位發行的混音 EP《Errata Anex》與為電玩《俠盜獵車手 V(Grand Theft Auto V)》量身定做的單曲〈Change of Coast〉,低調成性也讓這張全新作品《VEGA INTL. Night School》備受期待。專輯封面直接以英、日文的「夜學校Night Schools」揭露這回他們專為「夜晚」創作的主題。

Neon Indian《VEGA INTL. Night School》

幾年前經歷幾乎完成的專輯,因筆電遭竊,而近乎崩潰邊緣,Alan Palomo 說:「其實在紐約市夜宿街頭,只是被偷走一台電腦還幾個小時(當然是自我解嘲的說法)的創作,已算不幸中的大幸。」也因為這個意外插曲,原本埋首苦心創作的 Alan Palomo 決定放慢腳步,而這一等就是整整四年。

《Era Extraña》

延續前作帶著 lo-fi 太空科技感的作品《Era Extraña》,以及重回電影配樂的初衷,Alan 一度決定分割 Neon Indian,專注於影像配樂的創作,「音樂創作的能量一直都在,只是當我開始投入配樂工作與遊戲舞曲後,才發現刻意將配樂和為 Neon Indian 的創作分開是很不必要的事。」

因此,隨新專輯訊息同步發表 2015 年首支單曲〈Slumlord〉,那股曖昧、雀躍、甚至帶著點嬌羞的節奏隨迷幻科技感的前奏響起,彷彿嘲諷著大都會無情的歌詞,他這樣唱到:「They say that this place ain’t gotta heart, cause I can still hear the beat.」

8 月底開始全美演唱會行程後,Neon Indian 即將於今年底踏上全球巡演行程,台灣樂迷也將有機會一睹這位走遍 Pitchfork Music Festival、Coachella Festival 與 Moogfest 等音樂季,並曾與 Phoenix、Massive Attack、Chromeo、Sleigh Bells、Real Estate 等,同台演出的潮流指標樂團的現場演出。而四年來自夜幕中粹練而成的夜色精華,台北也有幸成為那些無數個夜晚之一, 2015 年 Neon Indian 台北演唱會,入夜就入場,不見不散。

Highnote Asia Presents: Neon Indian “VEGA INTL. Night School” Live in Taipei
2015 Neon Indian 台北演唱會資訊:
日期:2015/11/22(日)
時間:19:00 入場、20:00 開演
地點:THE WALL 公館 台北市羅斯福路四段200號B1
票價:預售 NT.1200|現場 NT.1500
售票時間:2015/9/23 中午12點正式開賣
購票端點:博客來售票網|KKTIX&全家 Famiport 機台
主辦單位:Highnote Asia

Neon Indian《VEGA INTL. Night School》實體專輯購買連結

 

資料 & 圖片提供:LoveDaMusic