電視節目製作人發現 Beatles 在 Cavern Club 表演的錄音帶

電視節目製作人發現 Beatles 在 Cavern Club 表演的錄音帶

177
SHARE

 

 

電視製作人  Johnnie Hamp 在公司一張桌子的抽屜裡發現一個 1962 年 9 月錄製的磁帶,磁帶上寫著 「 Some Other Guy  」,結果試放時發現不得了,這竟然是 Beatles 在利物浦 Cavern Club 表演的聲音,足足比他們發行第一首單曲 〈 Love Me Do 〉還早了四個禮拜。

這個磁帶是  Granada TV 的節目  Know The North 的取材,但是當時電視節目整個聲音品質非常的差,差到需要重新做配音,因此派了錄音師到 Cavern Club 重新收音。雖然最後因為版權問題節目並沒有如期上映,不過經紀人  Brian Epstein 聽到之後很喜歡因此翻製成 5 片黑膠作為推廣用,其中四片已經不可考。不過第五張曾經在 1993 年以 1600 英鎊賣給了Beatles 所成立的  Apple Records 。

而捲磁帶將會在11 月 4 日經由 Adam Partridge 做慈善拍賣。以前陣子剛拍賣的「天價合約」來推測,或許這又是 Beatles 文物破拍賣紀錄的機會。

 

文/ Hammer

資料來源: BBC