The 1975 倒數於今晚結束,確定為新單曲〈Love Me〉的釋出

The 1975 倒數於今晚結束,確定為新單曲〈Love Me〉的釋出

443
SHARE

Matthew Healy

「The 1975」官方網站上的倒數計時器,究竟在倒數甚麼?答案終於出爐,他們將會在倒數計時停止( 10 月 8 日星期四下午六點)時,於 BBC 電台 Radio 1 釋出他們的最新單曲〈Love Me〉。

前幾天 The 1975 在官方網站換上巨大的倒數計時器,事前大搞神秘地在視頻上貼出隱藏數字、傳遞神秘訊息,種種小動作都讓粉絲們心癢癢,討論聲浪中出現各種臆測,讓大家都渴望知道他們到底在搞些甚麼。 The 1975 分享一則最新的臉書動態,內容關於他們的新單曲〈Love Me〉。貼文內容疑似透露出新單曲的歌詞:「I like it when you sleep, for you are so blisfully unaware of it.」一如以往的隱諱歌詞,讓人摸不著頭緒。

於今年六月時,The 1975 就曾經惡搞過粉絲,散步秘密訊息、關閉帳戶,讓粉絲們信以為真,認為 The 1975 真的要解散了!但官方網站卻在兩天後的下午恢復正常,並且將所有標示物件從成員最喜歡的黑白色,全部改為粉紅色,似乎在宣示著:「Pink is new black。」

Matthew Healy

The 1975 歌曲釋出方式一直以來都與其他樂團不太一樣,他們從 2012 年發行了第一張單曲 EP《Facedown》,同年釋出歌曲〈SEX〉,其後發行《SEX》EP、2013 年 3 月發行《Cars》EP、2013 年 5 月發行《IV》EP、直至 2013 年 9 月,才發行了第一張同名專輯《The 1975》,而你會在每張 EP當 中,看到許多重複的歌曲,但仔細聽起來卻都不一樣。隨著時間推移,這些EP像是他們的成長軌跡,The 1975 沒有刻意選擇一個最完美的版本、沒有試圖抹去他們最原始幼稚的雛型,讓聽眾親耳見證他們越發成熟。

主唱 Matthew Healy 就曾經說明之所以會持續發行 EP 的原因:「我認為我們還沒準備好用那麼長的一張作品,讓聽眾來理解我們。在出專輯前我們希望確保已能夠充分表達自己了!」

The 1975 成軍至今也已經 10 年以上,幾乎都是從學生時代便一起玩團到現在,從第一張專輯的主題可以看得出來,圍繞在他們生活當中的全是尚不成熟的複雜情感,〈Girls〉當中對 17 歲女生感到麻煩又疼愛,又或者〈Sex〉當中與已有伴侶的女性發生性關係,但卻發現自己想要的是愛情、毒品,像是〈Chocolate〉隱晦的描寫對毒品的依賴,其中也有如〈Robbers〉這首歌,描繪對亡命之徒的憧憬,等等歌曲。The 1975 第一張專輯深深地讓聽眾感受到他們迷惘、卻又奢侈地揮霍青春,如今成員年齡已屆 25 歲的 The 1975,是否能在新專輯當中,找到自身定位,非常令人期待。

 

文/Sophie
資料來源:NME