Camera Obscura 鍵盤手 Carey Lander 因骨肉瘤過世,享年 33 歲

Camera Obscura 鍵盤手 Carey Lander 因骨肉瘤過世,享年 33 歲

538
SHARE

Carey Lander

Camera Obscura 為一組來自蘇格蘭格拉斯哥的 Indie Pop 樂團,以其跳動並且具有獨特風格的音樂聞名;不幸的是,其鍵盤手兼主唱的 Carey Lander,因罕見的骨肉瘤而過世,享年 33 歲。

Camera Obscura 在其官方的 facebook 上發表了一則聲明:

這是一件令人非常哀痛的消息,我們要告訴大家,Carey Lander 因為癌症的關係,在今天早上很平靜的走了。我們失去了一位朋友與團員,在此,向她的伴侶 Kenny,以及她的家人和朋友獻上我們最深切的哀悼。

剩下的四位團員 Tracyanne Campbell、Gavin Dunbar、Kenny McKeeve 與 Lee Thomson,發起了一項募資,旨在幫助與 Carey Lander 同樣遭受病魔纏身之苦的人,並且他們承諾將會在未來持續為人們募資,也希望大家能持續的捐獻,幫助其他人。

Carey Lander 於 2002 年加入 Camera Obscura,與樂團一起發行了四張專輯,分別為《Underachievers Please Try Harder》、《Let’s Get Out of This Country》、《My Maudlin Career》以及《Desire Lines》;令人扼腕的是,Carey Lander 於 2011 年罹患了骨肉瘤。

在與病魔纏鬥的過程中,Carey Lander 多次在個人的社交網絡寫下了自己的心情,也讓人見證了一個音樂家在罹癌之後的艱辛奮鬥過程。不幸的是,Carey Lander 終究不敵病魔的侵襲。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME