Dave Mustaine 因為尊重北京官方而主動不演 〈Holy War 〉

Dave Mustaine 因為尊重北京官方而主動不演 〈Holy War 〉

770
SHARE

 

在上周 Megadeth 的表演內容大幅縮短,相傳是因為官方審查機制。網友擔心 〈 Holy War〉 是否不在這次的巡迴歌單之中,不過 Dave Mustaine 表示他們不表演 〈 Holy War 〉是因為出自於對於北京當地信仰及政治的尊重而主動不演出,其他國家不會影響。

 

Megadeth 這次在上海的演出與北京相比大部分的歌都是正常演出,不過 〈Holy War 〉還是沒有出現在歌單中。在北京的演出鼓手是由  Tony Laureano 代打,Laureano 本身是 Megadeth 的鼓組技師,本身也曾幫 Dimmu Borgir、Nile、 Angelcorpse,、All That Remains 等樂團表演過。

中國審查機制從 2008 年 Bjork 演出之後就對國外藝人的意識形態以及歌詞採取從嚴管制,像是 2013 年 Metallica 的 〈Master Of Puppets〉也被禁演,不過他們還是以純器樂的方式表演了經典橋段。

 

文/ Hammer

資料來源: Loudwire