The Stooges 的薩克斯風手 Steve Mackay 過世,享年 66 歲

The Stooges 的薩克斯風手 Steve Mackay 過世,享年 66 歲

128
SHARE

Steve Mackay

傳奇 Proto-Punk 樂團 The Stooges 的薩克斯風手 Steve Mackay 因為敗血症( sepsis )過世,享年 66 歲。

Steve Mackay 日前因為病危而被送往加州 Daly 市的 Seton Medical Center,在經過一連串的治療之後依然不致,享年 66 歲;而 The Stooges 的主唱 Iggy Pop 則在自己的 Facebook 上表示哀悼:

Steve Mackay 是美國 60 年代的代表性人物,他對任何人都很慷慨與友善。每一次他吹奏起薩克斯風時,總是能替我只引了道路,與替這個世界帶來光亮。他不僅是樂團的明燈,更是一整個世代的象徵人物。只要你認識他,你一定會喜歡這個人。

Steve Mackay 出生於美國密西根州,他在 The Stooges 的《Fun House》中擔任 session 樂手,以〈Fun House〉與〈1970〉這兩首歌曲中的薩克斯風演奏奠定了其經典的地位。除此之外,Steve Mackay 高超的演奏技巧亦散見於 Violent Femmes 與 Commander Cody 等樂團的作品之中。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME