Aerosmith 拒絕讓 Donald Trump 使用他們的歌曲

Aerosmith 拒絕讓 Donald Trump 使用他們的歌曲

556
SHARE

Donald Trump

Aerosmith 向充滿爭議的共和黨總統初選候選人 Donald Trump 祭出禁止使用其歌曲〈Dream On〉的聲明。

Donald Trump 在這次的初選中,先是得罪了巨擘級人物 Neil Young,接著又冒犯到另類搖滾的天團 R.E.M.;如今,連好友 Steven Tyler 也不希望 Donald Trump 在未經同意與授權的狀況之下,擅自在競選場合使用 Aerosmith 著名的歌曲〈Dream On〉。

Steven Tyler

Donald Trump 目前正為了美國共和黨( Republican )的總統黨內初選奔走,而在阿拉巴馬與喬治亞洲的競選場合時,Donald Trump 及其競選團隊「Trump for President」擅自使用了 Aerosmith 的〈Dream On〉當作競選活動的背景歌曲。

這件事情被 Aerosmith 與其官方發言人得知後,他們立刻向 Donald Trump 及其競選團隊發表了一份聲明:「『Trump for President』並沒有取得我們當事人授權使用〈Dream On〉以及其他任何歌曲的資格,這樣的未經授權使用會使一般大眾誤認為我們的當事人在立場上與 Donald Trump 是屬於同一陣營。就我們所知,我們並未發給『Trump for President』有關於在競選場合使用〈Dream On〉的許可;若『Trump for President』團隊手上有授權的證明,請立即向我們聯絡。」

以下便是 Donald Trump 在競選場合隨著〈Dream On〉起舞的畫面:

Aerosmith 的主唱 Steven Tyler 與 Donald Trump 在私下有一定的交情,而 Donald Trump 也曾在公開場合讚揚 Aerosmith 的音樂以及 Steven Tyler 的歌唱功力;然而,政治歸政治,音樂歸音樂,希望 Donald Trump 日後別再擅自使用音樂人的音樂,當作競選的歌曲或是配樂了。

 

文/Vincent
資料 & 圖片來源:NME